Котлеты из квашеной капусты - отличная идея для вкусного вегетарианского блюда на ужин для всей семьи. В качестве гарнира к ужину можно использовать отварной или печеный картофель, кашу или рис. Рецепт котлет из квашеной капусты очень прост и поэтому не требует большого кулинарного опыта. Для приготовления котлет без мяса вам понадобятся следующие продукты: квашеная капуста, морковь, яйцо, лук, рапсовое масло, панировочные сухари и специи (соль, перец и чеснок). Эти продукты доступны по цене и продаются в большинстве продуктовых магазинов.
Как приготовить котлеты из квашеной капусты? Очистите и натрите морковь на крупной овощной терке. Нарежьте капусту. Отварите капусту с морковью в кастрюле (варите до мягкости). По истечении этого времени слейте с капусты лишнюю воду. Очистите и нарежьте лук кольцами. Обжарьте лук с измельченным чесноком в масле до румяной корочки. Поместите капусту и морковь, лук, яйцо, панировочные сухари и специи в миску. Вымесите ингредиенты до однородности. Сформируйте из смеси котлеты и обжарьте с обеих сторон до золотистой корочки. Подавайте котлеты теплыми.
Квашеная капуста - отличный источник витамина С, который поддерживает иммунитет нашего организма и укрепляет кровеносные сосуды. Кроме того, витамин С является одним из мощных антиоксидантов, то есть соединений, способствующих снижению выработки свободных радикалов, что помогает снизить риск возникновения рака и замедлить процесс старения кожи. Квашеная капуста также является отличным источником природного пробиотика молочной кислоты - эта кислота образуется в процессе брожения.
В целом, вкусные котлеты хорошо подходят в качестве блюда без мяса. Хорошие отбивные можно подать на ужин вместо традиционного фарша. Котлеты хороши для употребления сразу после приготовления. Их можно хранить в холодильнике в течение 2-3 дней. Котлеты из квашеной капусты также можно подавать с овощным или мясным соусом, если вы подаете не вегетарианское блюдо.