Котлеты из зеленой чечевицы - отличная идея для вкусного ужина для всей семьи. Ароматные котлеты из чечевицы являются хорошей заменой мясу в вегетарианской диете. Рецепт котлет из зеленой чечевицы прост, поэтому для их приготовления не требуется большого кулинарного опыта. Для приготовления котлет вам понадобятся следующие продукты: зеленая чечевица, лук, яйцо, картофель, чеснок, петрушка, соль, перец, римский тмин, рапсовое масло, панировочные сухари, натуральный йогурт, сладкая паприка, листья мяты.
Как приготовить котлеты из зеленой чечевицы? Варите чечевицу в подсоленной воде до мягкости. Очистите картофель и варите в подсоленной воде в другой кастрюле. Поместите охлажденные овощи в блендер, добавьте яйцо, лук, чеснок, соль, перец и тмин и обрабатывайте до получения однородной массы. Мелко нарежьте петрушку и добавьте в измельченную смесь. Сформируйте котлеты и обваляйте их в панировочных сухарях. Разогрейте рапсовое масло в сковороде и обжарьте котлеты до золотистой корочки. Смешайте натуральный йогурт с солью, сладкой паприкой и измельченными листьями мяты. Подавайте котлеты с йогуртовым соусом.
Чечевица - это бобовое растение, богатое многими питательными веществами. Первое и самое важное преимущество этого продукта - большое количество легкоусвояемого белка. Он отлично подходит для веганской и вегетарианской диеты. Содержащиеся в нем сложные углеводы медленно повышают уровень сахара в крови, что делает его идеальным для диабетиков. Чечевица содержит большое количество калия, цинка и фосфора. Бобовые являются хорошим источником пищевых волокон, которые регулируют уровень холестерина в крови и улучшают перистальтику кишечника. Мы должны есть бобовые по крайней мере два раза в неделю в качестве замены мяса.
В целом, веганские котлеты из чечевицы - это очень вкусное блюдо для ужина всей семьи. Вегетарианские котлеты должны быть хорошо приправлены, иначе они будут безвкусными и невкусными. В хорошей вегетарианской котлете содержится почти столько же белка, сколько и в мясе.