Сварить картофель, протереть через сито, добавить яйцо, мелко нарезанный лук, зелень петрушки и укропа, посолить. Из картофельного теста сделать крутые лепешки. Затем приготовить мясные рубленные котлеты. Между двумя лепешками положить сырую мясную котлету, посыпать ее зеленью петрушки и укропа, края лепешек соединить. Обвалять в муке, окунуть во взбитое яйцо и обвалять в панировочных сухарях. Поджарить котлеты в кипящем жире (фритюре) до образования корочки и довести до готовности в духовом шкафу. Подать с овощным салатом или соленьями.
Мясо (говядина, свинина) — 400 г, хлеб пшеничный — 2 ломтика, картофель — 8 шт., яйца — 3 шт., лук зеленый — 5 шт., мука пшеничная — 2 ст. ложки, перец черный молотый, соль.