У вас намечается важное событие, которое не может обойтись без торта? Отлично, сегодня я представлю вам рецепт желейного крема для торта, который вы сможете легко и быстро приготовить у себя дома. С ним справится даже новичок. Для его приготовления вам понадобятся основные ингредиенты, которые наверняка есть у вас дома. Не забудьте запастись сыром маскарпоне, фруктами по вашему выбору, замороженными или свежими, и фруктовым желе к фруктам.
Помимо того, что сыр маскарпоне очень вкусный, он содержит большое количество холестерина. Своей кремообразной текстурой оно обязано высокому содержанию сливочного жира в своем составе, что тесно связано с высоким содержанием холестерина. Продукт содержит целых 44 г жиров на 100 г, большинство из которых - насыщенные жирные кислоты, вредные для нашего организма. Кроме того, в 100 г продукта содержится целых 123 г холестерина. Если вам очень нравится вкус сыра маскарпоне в десертах, но вас пугает количество жира и холестерина, ничего не потеряно.
Используйте облегченный вариант сыра маскарпоне.
Он содержит значительно меньшее количество жиров и холестерина в своем составе.
Неважно, какой вариант вы выберете, оба будут вкусными.
Также можно приготовить вкусный крем из сливок и желе. Просто замените сыр маскарпоне на сладкие сливки.
Если вы используете замороженные фрукты, не забудьте их правильно разморозить.
Есть несколько способов сделать это: можно высыпать замороженные фрукты в миску и поставить в холодильник, а можно залить замороженные фрукты кипятком.
Однако не только фрукты, но и другие продукты не следует размораживать при комнатной температуре, это способствует размножению бактерий и потере витаминов.
Как именно приготовить желейный крем для торта, я описала чуть ниже. Обязательно посмотрите и узнайте о моем простом рецепте. Крем для торта Jell-O готовится буквально за несколько минут, поэтому он будет хорошим вариантом для быстрого дополнения к торту или пирогу. Он сделает любое десертное предложение восхитительным.