Cream patissiere, или французский кондитерский крем, для тортов и другой выпечки, который сегодня известен и популярен во всем мире. У него долгая история и традиции, его рецепт известен и используется на протяжении веков, но при этом он совсем не надоедает и по-прежнему широко используется в кондитерском деле, даже за пределами Франции. Если вы задаетесь вопросом, как приготовить crème patissiere, который порадует всех любителей сладкого и подойдет для любого случая, обязательно читайте дальше и узнайте нашу идею простого рецепта, который даст вам большое вдохновение и руководство к действию. Для приготовления вкусного французского кондитерского крема необходимы следующие ингредиенты: молоко, палочка и семена ванили, сливочное масло, яичные желтки, картофельная мука и сахар. Мы рекомендуем заменить сахар ксилитом, что делает крем-патисьер гораздо менее калорийным и с более низким гликемическим индексом, а по вкусу он ничуть не хуже. Рецепт приготовления крема патисьер очень прост, но требует определенной концентрации, чтобы ни один из ингредиентов не пригорел при нагревании. Готовый crème patissiere получается вкусным, кремовым, с нежным ванильно-сладким вкусом и, более того, подходит в качестве сопровождения как к тортам, так и к свежим фруктам. Вкуснее всего он в свежем виде, тогда его текстура наиболее нежная и кремовая. Патисьер можно использовать как заварной крем для тортов, кексов, холодных фруктовых десертов и даже для овсянки или сладких тостов. Он очень универсален и хорошо сочетается как с фруктовыми десертами, так и с шоколадными, ореховыми или кофейными десертами. Этот рецепт вы просто обязаны попробовать. Читайте дальше, чтобы узнать, как приготовить этот вкусный крем шаг за шагом. Наш рецепт станет для вас идеальным руководством и вдохновением.