Крокеты - это традиционное блюдо польской кухни. Первые виды крокет появились еще в Древнем Риме, где мясо и овощи обмакивали в кляр и жарили во фритюре; блюдо называлось rissoles. Первые упоминания о крокетах, панированных в сухарях, появились во Франции в 18 веке. Именно от французского слова croquer, что означает хрустеть, происходит польское название krokiety. В Польше наиболее популярны крокеты с начинкой из квашеной капусты и грибов. Такое постное блюдо готовят во многих домах на ужин в канун Рождества. Они могут сопровождаться красным борщом или подаваться сами по себе. Крокеты также можно фаршировать мясом, квашеной капустой, квашеной капустой и мясом, шпинатом, чечевицей, картофелем, грибами и сыром, яйцами, картофелем, чечевицей или овощами. Блины являются важной частью этого блюда. Они должны быть пушистыми, нежными и, самое главное, нужной толщины. Если они слишком тонкие, они будут слишком хрупкими, чтобы удержать начинку, и могут порваться во время жарки, а если слишком толстые, они будут доминировать над вкусом начинки.
Крокеты со шпинатом - вкусная вариация на тему традиционных крокет. Вегетарианское блюдо, которое идеально подходит для обеда или ужина. Вы также можете приготовить крокеты со шпинатом на праздники, и они будут отличаться от традиционных блюд. Хорошие крокеты со шпинатом и фетой отличаются хорошо приправленной, своеобразной, вкусной начинкой и пушистыми, нежными и достаточно толстыми блинчиками.
Этот рецепт крокет со шпинатом несложный, хотя и требует некоторого труда. Жарка блинов занимает больше всего времени. Чтобы ускорить процесс, можно жарить блины на двух или даже трех сковородах. Фарш для шпинатных крокет должен быть хорошо приправлен, иначе блюдо получится безвкусным, так как блинчики обладают нежным, тонким вкусом и нуждаются в характерных дополнениях. Как приготовить крокеты со шпинатом, вы можете узнать из подробного рецепта.
Крокеты - это вкусное традиционное блюдо, которое можно приготовить в различных вариантах и модифицировать в соответствии с любой диетой. Вы можете приготовить крокеты из блинов из гречневой, полбы или рисовой муки, с яйцами или без, а начинка может быть мясной, вегетарианской или веганской.