Выпечка известна уже тысячи лет. Первой выпечкой были лепешки из муки и сухарей, выпекаемые в золе, на раскаленных камнях, а позже на решетках и противнях. Первым вариантом печи для выпечки хлеба были глиняные горшки, которые покрывались горячей золой. Выпечка, приготовленная в глиняных горшках, все ближе и ближе подходила к той форме хлеба, которую мы знаем сегодня. В более поздние периоды началось брожение теста. Следующим шагом было добавление части уже забродившего теста в новый замес и добавление дрожжей из винного осадка. Эволюция рецепта хлеба происходила очень быстро, поскольку первый хлеб на закваске был испечен в 2600 году до нашей эры. Так форма хлеба эволюционировала, превратив вкусную, пухлую буханку хлеба с корочкой из плоской и твердой лепешки, которая сейчас считалась бы несъедобной. По мере развития медицины и технологий хлеб стали делать не только из пшеницы, ржи или полбы, но и из других видов муки. Одна из таких модификаций - выпечка хлеба из кукурузной муки.
Кукурузный хлеб - это вид хлеба, уникальный по своему вкусу. В основном его готовят люди, соблюдающие диету, исключающую глютен. Однако его уникальный и оригинальный вкус может понравиться любому. Кукурузный хлеб не следует есть людям, придерживающимся диеты с низким содержанием простых углеводов, поскольку в кукурузной муке их много, а также у нее высокий гликемический индекс и гликемическая нагрузка. Домашний хлеб всегда самый вкусный, это относится и к кукурузному хлебу. Этот рецепт кукурузного хлеба прост и не слишком сложен в приготовлении, поэтому вы будете с удовольствием готовить его регулярно. Как приготовить кукурузный хлеб и как испечь кукурузный хлеб, можно узнать из подробного рецепта, в котором каждый этап приготовления подробно описан.
Попробуйте этот проверенный рецепт кукурузного хлеба и насладитесь неповторимым вкусом домашнего хлеба, приготовленного самостоятельно.