Маринование является наиболее важной частью подготовки мяса к дальнейшей тепловой обработке. Его цель - придать мясу вкус, аромат и вкус, а также улучшить нежность, сочность и продлить свежесть мяса. Любой маринад должен содержать соль и кислоту, например, яблочный уксус или лимонный сок. Кислота особенно важна для мяса, содержащего большое количество соединительной ткани, например, свиной шеи. Этот тип маринада называется морилкой, а сам процесс - окрашиванием. Все мясо должно быть вымочено в пятне; оно должно вымачиваться от пары часов до трех дней, чтобы получить нужную нежность. Маринад на основе масла с добавлением воды и ингредиентов для загущения жидкости используется в основном для небольших кусков мяса, нарезанных ломтиками, для стейков. Его цель - придать мясу аромат, предотвратить его высыхание во время маринования и предотвратить подгорание мяса во время жарки на гриле или во фритюре. Мясо можно также замариновать в сухом виде в травах и специях. Однако этот вид маринада влияет только на вкус и аромат мяса. Это не делает его нежнее и не увеличивает его сочность. Вяление - это еще одна форма подготовки мяса к дальнейшей тепловой обработке. Он заключается в вымачивании мяса в смеси воды, соли, сахара и специй. Эта техника в основном используется для приготовления холодных закусок, копчения или жарки.
Так какой маринад для свиной шейки будет лучшим? На основе масла с добавлением кислоты, трав и специй. Это придаст мясу больше вкуса, аромата, сделает его более нежным, деликатным и предотвратит высыхание во время тепловой обработки. Простой и вкусный маринад для барбекю сделает вашу свиную шейку идеальной. Маринад можно приготовить и из других ингредиентов; если вам нужно приготовить его быстро, идеально подойдет готовая приправа для шеи. Однако обратите внимание, чтобы в нем не было мононатриевого глутамата и гидрогенизированных жиров, которые являются совершенно ненужными ингредиентами. Такая приправа может состоять из масла, яблочного уксуса или белого винного уксуса, с добавлением лука, чеснока и горчицы. Маринад для свиной шейки - это рецепт, с которым вы можете экспериментировать, только помните, что он всегда должен включать кислоту и быть на масляной основе. Остальное - в ваших руках.
Как приготовить маринад для свиной шеи? Посмотрите рецепт и убедитесь, что быстрый, хороший и простой маринад действительно существует.