Кулебяка с лососем - очень хорошая идея для вкусного ужина для всей семьи. Вкусную кулебяку можно подать с грибами или шпинатом. Кулебяку также можно приготовить из слоеного теста. Приготовление традиционного теста занимает в два раза меньше времени. Рецепт кулебяки с лососем прост, поэтому для его приготовления не требуется большого кулинарного опыта. Для приготовления блюда вам понадобятся следующие продукты: пшеничная мука, сахар, дрожжи, молоко, филе лосося, укроп, французская горчица, сливки, сливочное масло, мед, соль, перец.
Как приготовить кулебяку из лосося? В теплом молоке растворите дрожжи, столовую ложку сахара и муку. Отложите в сторону на 15 минут для подъема. Просейте цельнозерновую муку в миску, добавьте дрожжевую закваску и соль. Замесить гладкое тесто и отложить в сторону для подъема на 2 часа. Очистите филе лосося от костей и срежьте кожу. Смешайте в миске горчицу, мед, сливочный сыр и рубленый укроп. Приправьте филе солью и перцем. Тонко раскатайте тесто и выложите на него рыбу. Вылейте соус на рыбу и заверните тесто. Кисточкой нанесите растопленное масло. Выпекайте в предварительно разогретой духовке при температуре 180 градусов в течение 40 минут. Дайте остыть и нарежьте на порции.
Лосось является источником полноценного белка. Рыба должна заменить мясо в нашем рационе. Они содержат кислоты омега-3, которые обладают сильным противовоспалительным действием. Они оказывают положительное влияние на профилактику сердечно-сосудистых заболеваний. Они предотвращают атеросклероз и повышают уровень хорошего холестерина. Лосось - это жирная рыба, она содержит витамины группы В, витамин D и ряд минералов, таких как калий, фосфор, селен, железо, магний и цинк. Однако не забывайте обращать внимание на место происхождения при покупке рыбы. Свободноживущая рыба и рыба, выловленная в море или океане, полезнее, чем выращенная на фермах.
В общем, вкусная кулебяка из лосося станет идеальным обеденным блюдом для всей семьи. Вкусная кулебяка отлично подойдет для контрабанды рыбы детям. Кулебяку хорошо есть сразу после выпечки. Его можно хранить в холодильнике до 2 дней. Кулебяку хорошо подавать с салатом из свежих листьев рукколы.