Курица гангбао - это традиционное китайское блюдо. Он происходит из региона Сычуань, который славится своими очень ароматными и одновременно острыми блюдами. Конечно, вы можете приготовить более мягкий вариант блюда, просто удалив семена из чили. Рецепт курицы гангбао прост, поэтому для его приготовления не требуется большого кулинарного опыта. Для приготовления вкусной курицы вам понадобятся следующие продукты: куриные бедра, кунжутное масло, рисовое вино, рисовый уксус, зеленый перец, красный перец, арахис, картофельная мука, яйцо, жасминовый рис.
Как приготовить курицу гангбао? Сварите рис в подсоленной воде. Очистите куриные бедра от кожи и срежьте мясо с кости. Порезать на кубики. В миске смешайте яйцо, картофельную муку, воду, положите туда курицу и перемешайте. Мелко нарежьте имбирь и перец чили. Очистите капсикумы от семян и нарежьте полосками. Разогрейте кунжутное масло в воке и добавьте имбирь, чили и измельченный чеснок. Затем добавьте сахар, рисовый уксус, рисовое вино, соевый соус и готовьте 2 минуты. Добавьте курицу и обжарьте. В конце добавьте нарезанный перец и жарьте 3 минуты. Посыпьте все арахисом и рубленым шнитт-луком. Подавать в глубокой тарелке с рисом.
Рис - это злак, не содержащий глютен. Поэтому он рекомендуется людям с коэлиакией или непереносимостью глютена. Его выращивают уже сотни тысяч лет. Рис - это прежде всего источник углеводов. Рис является источником витаминов группы В, а также селена, цинка и фосфора. Селен участвует в производстве щитовидной железой необходимого количества гормонов, которые отвечают, в частности, за наш обмен веществ. Она содержит значительное количество клетчатки, которая помогает регулировать работу кишечника и предотвращает запоры. Белый рис легко усваивается. Однако следует помнить, что белый рис, как и рафинированная мука, лишен большинства витаминов и минералов, а также клетчатки.
В целом, вкусная курица - идеальное блюдо для быстрого обеда или ужина. Если вы хотите, чтобы блюдо было более мягким, удалите семена из перца чили. Китайская кухня известна скоростью приготовления блюд. Обжаренные в воке ингредиенты сохраняют свои питательные свойства благодаря короткому воздействию высоких температур.