Простые рецепты

Множество разных рецептов

Кулебякский термомикс

Кулебякский термомикс

Кулебяка от Thermomix - отличная идея для вкусной и быстрой выпечки, которая идеально подойдет для ужина в канун Рождества. Кулебяка - это блюдо родом из русской кухни. Кулебяка - это большой печеный пельмень из дрожжевого теста с мясной или овощной начинкой. Простой рецепт кулебяки с Thermomix не требует большого кулинарного опыта. Для приготовления блюда вам понадобятся следующие продукты: пшеничная мука, дрожжи, молоко, сахар, рапсовое масло, квашеная капуста, сушеные грибы, лук, яйца, яичные желтки и специи.

Как приготовить кулебяку в Термомиксе? Положите грибы в миску, залейте их водой и оставьте замачиваться на ночь. Приготовьте дрожжевую закваску и оставьте ее в кастрюле на 10 минут. Затем добавьте в дрожжевую закваску муку, яйцо, половину масла и щепотку соли. Замешивайте тесто в течение 3 минут/интервал. Переложите тесто в миску, накройте салфеткой и оставьте подниматься на час. Также приготовьте капустно-грибную начинку в посуде Thermomix. Перенесите поднявшееся тесто на доску и вымесите вручную. Затем раскатайте тесто в прямоугольник с одной стороной, равной длинной стороне формы для торта. Равномерно распределите начинку по поверхности теста и сверните его в рулет. Застелите противень бумагой для выпечки и положите на него рулет изнаночной стороной вниз. Дайте тесту подняться и смажьте верх яичным желтком. Выпекайте кулебяку в предварительно разогретой духовке при 180°C в течение примерно 45 минут.

Квашеная капуста является отличным источником естественного пробиотика - молочной кислоты, образующейся в процессе брожения. Хорошие бактерии выполняют очень важную функцию в нашем кишечнике. Они позволяют ему правильно работать, переваривать пищу и укреплять наш иммунитет. Квашеная капуста также обладает сильными антибактериальными свойствами, поэтому ее стоит включить в рацион, особенно осенью и зимой.

Подводя итог, можно сказать, что кулебяка с капустой и грибами, приготовленная в Термомиксе, - это отличный вариант вкусного блюда. Кулебяку можно подавать как закуску или как блюдо для сочельника. Кулебяка проста в приготовлении, ее можно есть после того, как она остынет.

Оставьте комментарий!

grin LOL cheese smile wink smirk rolleyes confused surprised big surprise tongue laugh tongue rolleye tongue wink raspberry blank stare long face ohh grrr gulp oh oh downer red face sick shut eye hmmm mad angry zipper kiss shock cool smile cool smirk cool grin cool hmm cool mad cool cheese vampire snake excaim question


Используйте нормальные имена. Ваш комментарий будет опубликован после проверки.

     

  

Если вы уже зарегистрированы как комментатор или хотите зарегистрироваться, укажите пароль и свой действующий email. При регистрации на указанный адрес придет письмо с кодом активации и ссылкой на ваш персональный аккаунт, где вы сможете изменить свои данные, включая адрес сайта, ник, описание, контакты и т.д., а также подписку на новые комментарии.

(обязательно)