Откройте для себя наш простой рецепт кекса с майонезом. Удивите своих друзей вкусным пасхальным кексом с майонезом. Это решение идеально подходит для десерта с кофе или чаем. Тот, кто никогда не пробовал кекс с майонезом, должен попробовать наш рецепт вкусного и влажного кекса с майонезом. Майонезный кекс очень прост в приготовлении, и его может сделать каждый. Для приготовления торта необходимы следующие ингредиенты: яйца, майонез, сахар, пшеничная мука, картофельная мука, масло, лимонная цедра, ванильный сахар и пекарский порошок.
Как приготовить кекс с майонезом? Перед приготовлением торта подогрейте яйца (лучше всего положить их в теплую воду на четверть часа). Заранее приготовьте майонез, чтобы он был комнатной температуры. Разогрейте духовку до 170 градусов С. Отделите яичные белки от желтков в отдельные миски. Смешайте сахар с ванильным сахаром и лимонной цедрой (лимонную цедру натрите на терке). Взбейте яичные белки с солью до крепкой пены, добавьте сахар по одной ложке за раз, продолжая взбивать смесь. Затем добавьте по одному яичному желтку за раз. Просейте пшеничную и картофельную муку в отдельную миску, добавьте пекарский порошок и смешайте сухие ингредиенты вместе. Добавьте сухие ингредиенты в яичную смесь и перемешайте миксером. В конце перемешивания добавьте майонез и перемешайте до однородности. Вылейте готовую смесь для пирога в смазанную маслом форму. Как долго нужно выпекать кекс? Выпекайте в течение 45 минут в предварительно разогретой духовке. Подавайте пирог сразу после того, как он остынет.
Одним из ингредиентов, используемых для приготовления торта, являются яйца. Они обеспечивают наш организм большим количеством полезного и легко усваиваемого животного белка. Желток также содержит лютеин, который положительно влияет на наше зрение и снижает риск развития макулярной дегенерации. Поэтому стоит включить куриные яйца в свой рацион.
В итоге, пасхальный кекс с майонезом является самым вкусным и быстрее всего исчезает со стола. В качестве десерта он хорошо подходит не только на Пасху. Вы можете приготовить его к приходу друзей или подать в качестве десерта с кофе или чаем.