Курица в остром соусе - очень хорошая идея для вкусного ужина для вашей семьи. Курица в остром соусе идеально подходит для вечеринки с друзьями. Самая ароматная курица прекрасно сочетается с добавлением риса или каши. Рецепт курицы с острым соусом прост, поэтому для его приготовления не требуется большого кулинарного опыта. Для приготовления блюда вам понадобятся следующие продукты: куриная грудка, кукурузная мука, рапсовое масло, чеснок, соевый соус, винный уксус, сахар, шнитт-лук, перец чили, соль.
Как приготовить курицу на пару? Куриную грудку нарежьте кубиками. Пропустите чеснок через пресс. Разогрейте рапсовое масло в сковороде и обжарьте чеснок. Добавьте курицу и жарьте 3-4 минуты. Влейте соевый соус, добавьте уксус, соль, сахар и кукурузную муку и перемешайте. Нарежьте перец чили и шнитт-лук. Добавьте к остальным ингредиентам, влейте воду. Готовьте в течение 5-7 минут. Подавайте курицу с гарниром из риса жасмин или басмати.
Куриная грудка - это мясо, почти полностью лишенное жира. Однако в нем содержится большое количество легкоусвояемого белка, в котором присутствуют все незаменимые аминокислоты. Мясо куриной грудки содержит фосфор и калий, а также витамины А, С и Е. Фосфор является необходимым элементом для правильной минерализации костей. Он также отвечает за функционирование нервной системы, а его недостаток вызывает недомогание и головные боли. Не забывайте покупать птицу только на фермах, где не добавляют антибиотики. Мясо без добавок полезнее и растет медленнее почти в два раза. Кукурузная мука - это безглютеновая мука, изготовленная из молотых зерен кукурузы. Кукурузная мука является отличным источником клетчатки, а также многих ценных витаминов и минералов, таких как витамины группы В, железо, цинк и магний. Витамины группы В отвечают за правильный обмен веществ в нашем организме. Фолиевая кислота, или витамин B9, отвечает, в частности, за нормальное развитие плода и сохранение беременности.
В общем, сочная курица - это отличная идея для обеда. Вкусная курица отлично подходит в качестве рабочего блюда. Курицу можно есть сразу после приготовления. Его можно хранить в холодильнике в течение 2-3 дней.