Москоль - это традиционное блюдо Подгальского региона. Когда-то картофельные оладьи готовили на ужин в канун Рождества как одно из двенадцати традиционных блюд. Печеные в духовке москоле - более здоровая альтернатива картофельным оладьям, жаренным в масле. Рецепт москоля прост, и для его приготовления не требуется большого кулинарного опыта. Для приготовления этого регионального блюда вам понадобятся следующие продукты: картофель, яйца, овсяная мука, кефир или пахта, бекон, лук, соль, перец, мускатный орех, рапсовое масло.
Как приготовить москоль? Вы готовите их из отварного картофеля с ужина. Если у вас нет картофеля, оставшегося с предыдущего дня, очистите картофель и отварите его в подсоленной воде до мягкости. Пропустите остывший картофель через пресс для картофеля. Добавить муку, кефир, яйца, приправить солью и перцем и мускатным орехом, замесить гладкое тесто. Сформируйте плоские круглые котлеты и обжарьте в горячем рапсовом масле. Очистите лук и нарежьте его мелкими кубиками. Нарежьте бекон полосками и обжарьте вместе с луком на сковороде. Подавайте фрикадельки с решеткой сверху.
Картофель является источником многих ценных питательных веществ. Они содержат много витамина С и калия. Калий снижает кровяное давление и регулирует работу сердца. Они являются хорошим источником пищевых волокон, которые улучшают пищеварение и обеспечивают чувство сытости. Картофель - это низкокалорийный овощ, который стоит ввести в свой рацион. Яйца, используемые для приготовления омлета, содержат ценные аминокислоты и являются источником полноценного белка. В яичном желтке содержится значительное количество железа. Куриное яйцо содержит витамины A, D, E, K и витамины группы B.
В целом, москоль - это отличный картофельный блинчик, который можно подать на ужин для всей семьи. Если не добавлять бекон в оболочку, получится отличное постное блюдо. Вы также можете испечь блины в духовке, и тогда они будут содержать меньше калорий. Москали, как и многие постные блюда, готовятся без мяса. Раньше мясо было очень дорогим, и лишь немногие могли себе его позволить. Именно поэтому были изобретены блюда без мяса.