Простые рецепты

Множество разных рецептов

Курица по-восточному

Курица по-восточному

Курица - это, пожалуй, самый популярный вид мяса, который едят поляки. К сожалению, для этого обычно используют очень мало специй, которые, очень часто, оказывают положительное влияние на организм. В восточной кухне существует масса специй. Одним из самых популярных является, например, куркума. Он характеризуется интенсивным желтым цветом, поэтому его часто добавляют в пищу в качестве красителя. Турмерик также является очень полезной специей. Его добывают из корневища расторопши длинностебельной. Он также обладает многими полезными для здоровья свойствами. В основном он содержит полифенольные соединения, называемые куркумином. Куркумин считается самым ценным соединением. Он обладает антиоксидантными, противовирусными, антибактериальными, противовоспалительными, противогрибковыми и противораковыми свойствами. Для нормального функционирования организма необходимо поддерживать баланс между образованием реактивных форм кислорода и их удалением. Хронический окислительный стресс, или отсутствие этого баланса, является причиной многих заболеваний, а также одна из теорий старения основана именно на накоплении реактивных видов кислорода, которые вызывают повреждение клеток и именно поэтому мы стареем. Куркумин, как антиоксидант, как раз и отвечает за удаление вредных для нас реактивных форм кислорода. К сожалению, его поглощающая способность не самая лучшая, но ее можно улучшить, добавляя перец в блюда с куркумой. Для улучшения здоровья стоит употреблять его ежедневно. Его можно добавлять в супы, каши или рис, мясо, соусы и т.д.

Теперь, когда вы знаете о пользе использования куркумы в кулинарии, давайте перейдем к нашему блюду. Курица по-восточному содержит перец, имбирь, острый перец, соевый соус, корицу, римский тмин и петрушку или кориандр в дополнение к куркуме, конечно. Мясо с овощами и специями обжаривается/тушится на медленном огне. Как его подавать - решать вам, это может быть курица по-восточному с лапшой или с рисом или кашей. Поскольку вам нужно только обжарить нарезанное мясо, а затем тушить его в соусе со специями и овощами, этот рецепт курицы по-восточному очень прост. Кроме того, вы удивите этим блюдом свою семью, ведь в польских домах восточные блюда для домашних ужинов редкость, так что эта курица по-восточному будет чем-то особенным.

Оставьте комментарий!

grin LOL cheese smile wink smirk rolleyes confused surprised big surprise tongue laugh tongue rolleye tongue wink raspberry blank stare long face ohh grrr gulp oh oh downer red face sick shut eye hmmm mad angry zipper kiss shock cool smile cool smirk cool grin cool hmm cool mad cool cheese vampire snake excaim question


Используйте нормальные имена. Ваш комментарий будет опубликован после проверки.

     

  

Если вы уже зарегистрированы как комментатор или хотите зарегистрироваться, укажите пароль и свой действующий email. При регистрации на указанный адрес придет письмо с кодом активации и ссылкой на ваш персональный аккаунт, где вы сможете изменить свои данные, включая адрес сайта, ник, описание, контакты и т.д., а также подписку на новые комментарии.

(обязательно)