Даклас - это торт из безе, прослоенный сыром маскарпоне и сливками. Рецепт торта безе также известен как торт безе. Торт с безе идеально подходит для семейных торжеств, например, именин или дней рождения. Даккуаз можно подать вместо традиционного торта. Торт из безе прост в приготовлении и имеет потрясающий вкус. Для его приготовления не нужен большой кулинарный опыт. Для рецепта вам понадобятся такие продукты, как яичные белки, сахар, мука, маскарпоне, 30% сливки, орехи пекан, финики, соль, лимонный сок и крем-фикс.
Как приготовить пирожные безе? Взбейте яичные белки с солью и сахаром до крепкой пены. В густые яичные белки добавьте лимонный сок, картофельную муку и тщательно перемешайте. Выложите приготовленную пену на два противня и сформируйте два круга. Поместите формочки в духовку, предварительно разогретую до 160 градусов С, и выпекайте меренги в течение 5 минут. Затем уменьшите температуру до 120 градусов С и выпекайте в течение 90 минут. По истечении этого времени наклоните духовку и оставьте меренги на 15 минут. Уберите меренги в холодильник, чтобы они полностью остыли. Как приготовить финиковый крем для безе с орехами? Удалите косточки из фиников и мелко нарежьте их вместе с орехами. Охлажденный маскарпоне взбить со сливками до крепкой пены. В конце добавьте крем-фикс и перемешайте. Теперь смесь готова. Добавьте в смесь финики и орехи. Нанесите крем на слой безе и накройте вторым слоем. Хранить в холодильнике до подачи на стол.
В целом, торт с безе "Дакуаз" - это простой рецепт торта с маскарпоне и финиками. Он отлично подойдет в качестве быстрого торта на дни рождения. Мы также можем приготовить даккуаз, когда у нас гости, и подать его в качестве десерта с кофе или чаем. Летом вместо фиников можно использовать свежие сезонные фрукты и добавить в смесь клубнику, малину и чернику. Однако помните, что это высококалорийное блюдо и содержит изрядное количество простых сахаров, поэтому следите за их количеством в вашем рационе. Стоит упомянуть правило 80/20 - это отличный способ питаться рационально, не отказывая себе во всех удовольствиях.