Курица с моцареллой и вялеными помидорами - отличный ужин для всей семьи. Он также идеально подходит в качестве закуски, подаваемой на семейных вечерах или в кругу друзей. Вкусная курица с сыром отлично сочетается с гарниром из отварного или запеченного картофеля и салатом из сезонных овощей. Этот рецепт курицы с моцареллой очень прост и поэтому не требует большого кулинарного опыта. Для приготовления блюда вам понадобятся следующие продукты: мясо куриной грудки без кожи, рапсовое масло, вяленые помидоры, моцарелла, сыр пармезан и специи (соль, перец и базилик).
Как приготовить курицу с моцареллой? Нарежьте листья свежего базилика. Смешайте в миске базилик, чайную ложку соли и перца и масло. Очистите куриные грудки. Надрежьте каждую грудку на глубину около 2 см. Выложите куриное филе на противень, застеленный бумагой для выпечки. Нарежьте моцареллу на ломтики. Положите вяленые помидоры, моцареллу в каждый надрез на куриных грудках, смажьте все маслом и посыпьте приправами. Натрите сыр пармезан на мелкой овощной терке. Посыпьте мясо куриной грудки тертым сыром пармезан. Поместите форму с курицей в предварительно разогретую духовку и запекайте примерно 35-40 минут. Готовые куриные грудки подавайте с моцареллой и любимыми начинками.
Куриная грудка - это мясо, почти полностью лишенное жира. Однако в нем содержится большое количество легкоусвояемого белка, в котором присутствуют все незаменимые аминокислоты. Мясо куриной грудки содержит фосфор и калий, а также витамины А, С и Е. Фосфор является необходимым элементом для правильной минерализации костей. Он также отвечает за функционирование нервной системы, и его недостаток вызывает недомогание и головные боли.
В общем, вкусная курица с моцареллой - отличное блюдо для ужина. Хорошая курица отлично сочетается с гарниром из картофеля, но вы также можете подать ее с кашей или рисом. Также отличная идея - добавить свежие сезонные овощи в виде салата, который обогатит блюдо множеством питательных веществ.