Блюдо из курицы с морковью и горохом - хорошая идея для быстрого ужина. Вы можете подавать его с рисом, кашей или картофелем. Для приготовления этого блюда необходимы куриные грудки, морковь, горох, бульон из птицы (можно приготовить из бульонного кубика) и масло. Для приготовления блюда по рецепту вам потребуется около 30 минут. Рецепт курицы с морковью и горохом является умеренно сложным, поэтому для его приготовления вам потребуются базовые кулинарные навыки. Курица в моркови - доступное блюдо.
Курицу с морковью можно считать подходящим блюдом. Мясо птицы является постным, поэтому это блюдо хорошо подойдет для редукционной диеты. Выбирайте мясо куриной грудки без кожи, так как оно полезнее и лучше впишется в ваш рацион. Куриная грудка без кожи обеспечит наш организм белком, витаминами группы В, цинком, магнием, железом, фосфором и калием. Легкоусвояемый белок отлично подойдет для диеты спортсменов.
Горох содержит витамины С, Е, К, А и несколько витаминов группы В. Он также содержит ценные минералы, в том числе цинк, фосфор, марганец, магний, селен, натрий, калий, железо и кальций. Благодаря наличию витамина К, он может предотвратить развитие остеопороза, так как помогает в усвоении кальция, который необходим для формирования костей. Антиоксиданты и клетчатка снижают риск развития рака. Витамин С способствует усвоению железа и поэтому может способствовать снижению риска развития анемии. Наличие лютеина способствует здоровью глаз. Содержание полифенолов может предотвратить поглощение канцерогенов нашим организмом, следовательно, снижая риск развития рака.
В целом, блюдо из моркови и гороха отлично подходит для быстрого ужина, в качестве одного из блюд в редукционной диете или в рационе спортсменов. Для его приготовления можно использовать множество крахмалосодержащих добавок, что делает его универсальным рецептом для нескольких ужинов.