Аранчини - традиционное сицилийское блюдо. Итальянское блюдо готовится из риса с начинкой, который обжаривается в масле. Их можно приготовить с разными вкусами, и даже самые требовательные гурманы найдут свой любимый аранчини. Рецепт аранчини очень прост, поэтому для их приготовления не требуется большого кулинарного опыта. Для приготовления аранчини вам понадобятся следующие продукты: рис арборио, лук, сушеные грибы, картофель, чеснок, петрушка, панировочные сухари, моцарелла, овощной бульон, пармезан, яйцо, соль, перец, топленое масло, орегано, вяленые помидоры с чили.
Как приготовить грибные аранчини? Очистите лук и мелко нарежьте вместе с чесноком. Разогрейте масло в сковороде и обжарьте лук и чеснок. Добавьте рис в сковороду и добавьте топленое масло. Обжарьте рис до белого цвета, затем влейте бульон и готовьте на среднем огне, время от времени помешивая. Когда рис впитает весь бульон, добавьте нарезанное кубиками масло и тертый пармезан, приправьте солью, перцем, орегано и вялеными помидорами с чили. Залейте сушеные грибы кипятком и накройте тарелкой. Очистите и мелко нарежьте картофель. Мелко нарежьте лук. Разогрейте топленое масло в сковороде и обжарьте лук, добавьте картофель и жарьте до мягкости, затем добавьте нарезанные грибы и прогрейте все вместе. Добавьте тертую моцареллу и взбитое яйцо в остывший фарш и перемешайте. Сформируйте рисовую смесь руками в блинчик, положите на середину начинку и скатайте в шарик. Взбейте яйцо и окуните в него шарики. Посыпать панировочными сухарями. Разогрейте рапсовое масло в кастрюле или высокой сковороде и обжарьте аранчини, они должны стать золотистыми.
В целом, аранчини или рисовые шарики - отличный вариант закуски при встрече с друзьями и родственниками. Итальянская начинка в панировке не подходит для повторного разогрева, ее лучше всего есть сразу после приготовления. Рисовые шарики с моцареллой отлично подходят для детей, а шарики с мясным фаршем можно подать на ужин в сопровождении зеленого салата. Вегетарианские аранчини чаще всего готовят с овощным рагу.