Курица с овощами - отличная идея для здорового, питательного и сытного ужина для всей семьи. Это низкокалорийное блюдо и в то же время содержит белок, пищевые волокна, витамины и минералы, поэтому обладает высокой питательной ценностью. Это блюдо для всех, включая детей. Он также подходит для людей с диабетом и заболеваниями сердца, такими как атеросклероз, высокое кровяное давление и высокий уровень холестерина, поскольку курица с овощами имеет низкий гликемический индекс и низкое содержание холестерина и насыщенных жирных кислот. Самый простой способ приготовления этого блюда - в жареном виде. Рецепт курицы с овощами очень простой и быстрый. На самом деле, подготовка занимает не более 10-15 минут. Остальное время занимает запекание, во время которого вы можете занять себя чем-то другим и лишь время от времени заглядывать в духовку, чтобы проверить, достаточно ли пропеклись мясо и овощи. Это лишь одна из идей приготовления курицы с овощами, но вы можете приготовить ее и по-другому. Например, из него можно сделать шампуры, а если вы любите тушеную курицу с овощами, ничто не мешает приготовить ее и в таком виде. Выбор овощей зависит от индивидуальных предпочтений и не имеет ограничений. Курицу с овощами можно приготовить в безотходном духе и использовать в качестве так называемого "чистильщика холодильника", используя те овощи, которые в данный момент сидят в холодильнике и испортятся, если их не использовать. Курица хорошо сочетается с морковью, перцем, кабачками и баклажанами, а также с картофелем, бататом или свеклой. Вы также можете обжарить курицу с цветной капустой, брокколи или брюссельской капустой. Также очень важно правильно приправлять овощи и мясо. Вы можете использовать готовые смеси приправ для жареного мяса, а также свежие или сушеные травы, например, розмарин, майоран, чеснок, сладкую паприку или травы Прованса. Откройте для себя рецепт вкусного жареного цыпленка с овощами.