
Маринад для куриного филе - очень хорошая идея для получения нежного и ароматного мяса. Куриная грудка - довольно сухое мясо, поэтому ее не следует готовить слишком долго. Лучше всего держать мясо в маринаде в течение нескольких часов перед запеканием. Существует два типа маринада: сухой и влажный. Сухой маринад - это сочетание специй, которыми натирают мясо. Влажный маринад, с другой стороны, представляет собой комбинацию сухих специй, которые разводятся в различных растворах, таких как вино, другие крепкие спирты, молоко, натуральный йогурт, фруктовые соки или вода. Рецепт маринада для куриного филе прост, поэтому для его приготовления не требуется большого кулинарного опыта. Для приготовления маринада вам понадобятся следующие продукты: натуральный йогурт, апельсиновый сок, яблочный уксус, перец чили, соль, перец, листья мяты.
Как приготовить маринад для куриного филе? Поместите натуральный йогурт в миску, добавьте к нему апельсиновый соус и яблочный уксус. Приправьте солью, перцем. Нарежьте перец чили и листья мяты и добавьте к остальным ингредиентам. Тщательно перемешайте маринад. Маринуйте мясо в течение нескольких часов.
Мята - это трава, которая давно известна своими лечебными свойствами. Мята также широко используется в косметике. Мята является ценным источником эфирного масла под названием ментол. Листья мяты также являются источником флавоноидов, дубильных веществ, а также железа и магния. Мята обладает стимулирующим аппетит эффектом и способствует перевариванию жирной пищи, поэтому ее добавляют к мясу или в чай для облегчения пищеварения. Натуральный йогурт - это продукт, полученный в результате ферментации молока, и является хорошим источником кальция, который участвует в правильном формировании наших костей. Натуральные йогурты также богаты природными пробиотическими бактериями, которые оказывают благотворное влияние на наш кишечник. Они устраняют вздутие живота, улучшают перистальтику кишечника и помогают колонизировать кишечник хорошими бактериями из семейства Lactobacillus, которые являются одними из самых распространенных пробиотических бактерий.
В целом, восхитительно сочная куриная грудка - это результат содержания кислоты в маринаде, которая заставляет мышечные волокна расслабляться. Куриную грудку можно готовить после того, как она полежит в маринаде около 2 часов.