Курица с рисом в мексиканском стиле - идея для быстрого обеда в течение дня. Вопреки тому, что вы можете подумать, приготовление этого блюда не займет у вас больше времени, чем варка риса.
Через 20 минут у вас будет вкусный и питательный ужин для вас и всей семьи, который зарядит вас энергией на весь день. Этот рецепт курицы с рисом по-мексикански очень прост, убедитесь сами.
Все, что вам понадобится, - это рис, и здесь вы можете решить, какой из них выбрать. Это может быть обычный белый рис, но помните, что он имеет высокий гликемический индекс, поэтому если у вас нарушен углеводный обмен и вы страдаете от инсулинорезистентности или диабета II типа, этот вид риса не рекомендуется. Вы также можете выбрать белый рис басмати, который имеет более низкий гликемический индекс, поэтому люди с нарушениями углеводного обмена могут спокойно им наслаждаться. Однако коричневый рис имеет самый низкий гликемический индекс и самое высокое содержание клетчатки.
Теперь, когда вы выбрали рис, сварите его в слегка подсоленной воде. Помните, что не следует пережаривать, лучше готовить его al dente.
Теперь подготовьте мясо, куриная грудка - один из самых постных видов мяса и обеспечит нас хорошим количеством белка, который отвечает за сытость. Мясо нарезать полосками или кубиками, приправить по вкусу ароматными специями и обжарить на сковороде с раскаленным рапсовым маслом вместе с луком и чесноком. Помните, что во многие блюда, как горячие, так и холодные, полезно добавлять овощи, такие как лук и чеснок. Эти овощи обладают антибактериальными и противовирусными свойствами, которые помогут сохранить наш иммунитет, особенно сейчас, в осенне-зимний период.
Добавьте фасоль и консервированную кукурузу к мясу на сковороде, тщательно перемешайте и приправьте по вкусу.
На этом этапе вы можете добавить сок лайма или лимона, это станет идеальным перерывом в мягком терпком вкусе с намеком на освежение.
Добавьте помидоры в конце, чтобы получился нежный соус. Подавайте блюдо с рисом и свежей кинзой.
Теперь, когда вы знаете, как приготовить курицу с рисом по-мексикански, попробуйте сами.