Запеченная в духовке курица - отличная идея для вкусного ужина для всей семьи. Запеченная в духовке курица отлично сочетается с гарниром из картофеля и салатами, приготовленными из овощей. Этот проверенный рецепт запеченной в духовке курицы очень прост и не требует большого опыта приготовления. Для приготовления блюда вам понадобятся следующие продукты: целая курица, рапсовое масло, чеснок, соль, перец, сладкая паприка, куркума, лимонный сок и тимьян. Эти продукты можно приобрести в большинстве продуктовых магазинов.
Как приготовить курицу в духовке? Вымойте курицу, просушите бумажным полотенцем, отрежьте крестцовую железу и лишний жир. Затем наколите курицу вилкой и тщательно натрите солью. Поместите курицу в холодильник примерно на 2 часа. Налейте в стакан масло, три столовые ложки лимонного сока, раздавленный чеснок и по чайной ложке специй. Тщательно перемешайте ингредиенты. Натрите курицу маринадом и поставьте в холодильник примерно на 6 часов. Разогрейте духовку до 200 °C. Положите курицу спинкой вверх на противень, застеленный алюминиевой фольгой. Затем поставьте противень в духовку и запекайте курицу в течение 40 минут. По истечении этого времени положите курицу грудкой вверх и запекайте еще 40 минут. Вылейте соус на курицу. Уменьшите температуру духовки до 150 °C. По истечении этого времени выньте курицу из духовки, плотно заверните в алюминиевую фольгу и запекайте в течение 40 минут при температуре 150 °C. Выньте курицу из духовки и подавайте с любимым гарниром.
Куриное мясо является источником полноценного, легко усваиваемого животного белка. Белок оказывает очень важное влияние на наш организм. Белок также необходим для построения клеток нашего тела, поэтому мы должны заботиться о правильном поступлении этого макроэлемента.
Таким образом, вкусная курица - отличное блюдо для ужина вашей семьи. Лучшую курицу можно есть сразу после приготовления, она вкуснее всего в теплом виде. Его можно хранить в холодильнике до 2 дней. Рецепт очень прост и не требует большого опыта работы на кухне.