Курица в кунжутном кляре - вкусное блюдо в хрустящей глазури с кунжутом. Кунжут придает уникальный и оригинальный вкус. Он также придает блюду привлекательный внешний вид, что делает его блюдом, которое с удовольствием будут есть дети.
Курица темпура в китайском стиле с кунжутом - отличный вариант вкусной закуски для вечеринки. Вы также можете подать блюдо с гарниром из риса, азиатским салатом и кисло-сладким или сладко-острым соусом для приготовления вкусного основного блюда или ужина. Блюдо, поданное в таком виде, является гораздо более здоровым вариантом, чем подача их самих по себе. Важно помнить, что употребление жареных продуктов и блюд, особенно во фритюре, должно быть сведено к минимуму. Однако давайте не будем впадать из одной крайности в другую. Употребление, например, раз в неделю жареного во фритюре блюда с источником сложных углеводов и хорошей порцией салата не окажет негативного влияния на наше здоровье. Курица в мундире также очень нравится детям, поэтому позаботьтесь о том, чтобы блюдо было составлено соответствующим образом. Вы можете приготовить курицу в кляре из кунжута, запекая ее в духовке. Однако в этом случае следует заменить темпуру традиционным покрытием. Приправьте курицу, обваляйте ее в цельнозерновой муке, яйце и домашних крекерных крошках с кунжутом. Выложите морс на противень, смазанный маслом, сверху тоже слегка смажьте кисточкой и выпекайте до золотистого цвета. Другой вариант - курица в блинном тесте с кунжутом. Сделайте тесто для блинов густым, чтобы оно хорошо покрывало кусочки курицы.
Курица в кунжутном кляре - классный и вкусный способ подачи куриных грудок. Он хорошо подойдет не только как закуска, но и как обед или ужин. Добавление кисло-сладкого или сладко-острого соуса хорошо сочетается с курицей в кунжутном кляре.