Цыпленок — 1 тушка, масло сливочное — 30 г, перец, молотый по вкусу.
Тушку цыпленка выпотрошить, промыть, разрезать грудку вдоль, развернуть по надрезу, натереть чесноком, посолить со всех сторон, положить в разогретую сковородку с маслом. Вокруг на сковороде разместить обработанные потроха (печень, желудок), головку, ножки, сверху накрыть тарелкой, придавив каким-нибудь тяжелым предметом, чтобы цыпленок плотно прилегал ко дну сковородки, и жарить до образования румяной корочки сначала одну сторону, затем другую на среднем огне 2030 минут.
Жареного цыпленка можно подать на стол без гарнира, а также с гарниром (жареный картофель, помидоры, отварной рис/огурцы и т. д. ) ил» соусом (томатный, острый), подаваемым отдельно в соуснике.
На 200 г баранины: репчатого лука — 75 г, гранатового сока — 25 г, зерен граната — 80 г, соль, перец, зелень петрушки по вкусу.
Корейку или грудинку жирной баранины нарезать кусками весом 40-50 г, положить в кастрюлю с нагретым маслом, посыпать солью, перцем и обжарить. В готовое масло добавить нарезанный кольцами репчатый лук и продолжить жарить еще 5 минут. После этого влить свежий гранатовый сок, перемешать и снять шашлык с огня.
Перед подачей шашлык посыпать зеленью петрушки и зернами граната.