250 г риса, 250 г баклажанов, 50-200 г сладкого перца, 200 г свежих грибов,200 г свежих помидоров, небольшая морковь, 30 г сливочного масла или маргарина, полтора стакана бульона или воды.
На подсолнечном масле обжарить очищенные, нарезанные маленькими кубиками баклажаны, помидоры, нарезанные дольками. Красный сладкий перец очистить от семян и нарезать крупной соломкой. Прогреть его в сливочном масле. Репчатый лук поджарить вместе с нарезанными тонкими пластинами шампиньонами (или другими свежими грибами), затем спассеровать морковь, нашинкованную соломкой.
Рис тщательно промыть, сварить в подсоленной воде до полу готовности и откинуть на дуршлаг или сито, чтобы вода стекла. Овощи сложить в гусятницу. Сковороду, на которой они жарились, залить небольшим количеством горячей воды, дать ей вскипеть, подсолить и вылить в гусятницу. Туда же положить рис, влить бульон и тушить на слабом огне. Если взять вместо бульона воду, следует добавить в плов 50 г сливочного масла.