Курица в сливочно-сырном соусе - очень хорошая идея для вкусного ужина для всей семьи. Курицу можно подавать с рисом или макаронами. Курицу также можно подавать со свежим хлебом при встрече с друзьями. Рецепт курицы в сливочно-сырном соусе прост, поэтому для его приготовления не требуется большого кулинарного опыта. Для приготовления блюда вам понадобятся следующие продукты: куриная грудка, лук, сливочный сыр, сыр пармезан, базилик, соль, перец, топленое масло.
Как приготовить курицу в сливочно-сырном соусе? Нарежьте куриную грудку на полоски. Очистите лук и нарежьте его мелкими кубиками. Разогрейте топленое масло в сковороде. Обжарьте лук в течение 3-4 минут. Приправьте курицу солью и перцем. Обжарьте курицу в течение 4-5 минут на среднем огне. Влейте сливки и добавьте тертый сыр пармезан. Готовьте 5-6 минут на среднем огне. Приправьте соус солью и перцем. Подавайте блюдо на тарелке, посыпав рубленым базиликом.
Куриная грудка - это мясо, почти полностью лишенное жира. Однако в нем содержится большое количество легкоусвояемого белка, в котором присутствуют все незаменимые аминокислоты. Мясо куриной грудки содержит фосфор и калий, а также витамины А, С и Е. Фосфор является необходимым элементом для правильной минерализации костей. Он также отвечает за функционирование нервной системы, а его недостаток вызывает недомогание и головные боли. Не забывайте покупать птицу только на фермах, где не добавляют антибиотики. Мясо без добавок полезнее и растет медленнее почти в два раза. Сливки - очень хороший источник натурального молочного жира, который усваивается без участия желчи.
В итоге, вкуснейшая курица в соусе прекрасно подойдет для ужина для всей семьи. Проверенный рецепт позволит приготовить удачное блюдо. Курицу можно есть сразу после приготовления. Его можно хранить в холодильнике в течение 2-3 дней. Вкусную курицу можно приготовить и с добавлением другого вида сыра. Хорошо добавить в соус укроп или петрушку.