Планируете устроить барбекю с семьей или друзьями в прекрасный летний день? Летом у вас больше времени для работы в саду, но вы не знаете, что приготовить на ужин? Любите устраивать барбекю с подружками на озере в специально отведенных для этого местах? Куриная грудка барбекю отлично подойдет в любом случае. На электрическом гриле можно также приготовить мясо птицы. Теперь давайте ответим на несколько вопросов о рецепте, а они следующие: как нарезать, как приправить, как обмазать и как подготовить куриное филе к барбекю. Разрежьте куриное мясо вдоль, разделив филе на два небольших куска. Для приготовления маринада используйте оливковое масло и приправы: соль, перец, лимонный сок, чеснок и тимьян. В состав маринада могут входить и другие специи. Маринованную куриную грудку больше не нужно панировать, так как мясо на гриле будет более сочным, если не использовать панировку. Маринованную куриную грудку можно жарить на сковороде-гриль или на горячей решетке гриля. Рецепт этого вкусного блюда на гриле очень прост и не требует от вас большого кулинарного опыта.
Мясо куриной грудки - отличный источник легкоусвояемого и полноценного белка. Он также содержит витамины группы В, в основном ниацин и пиридоксин. Первый способствует снижению выработки холестерина ЛПНП и поэтому полезен при лечении нарушений, связанных с липидным обменом. Последний имеет ряд не менее важных функций, в первую очередь, способствует правильному функционированию нервной системы и иммунной системы.
В целом, сочная, маринованная в специях куриная грудка - идеальная идея для барбекю. Он хорошо подойдет для безглютеновой, редукционной, низкоуглеводной диеты. Мясо грудки, приготовленное на гриле, получается очень сочным и хорошо сочетается со многими углеводными гарнирами. Это будет отличной идеей для быстрого обеда или обеда на работу, так как грудка на гриле одинаково вкусна и в холодном виде.