Лапша Даньдань - это традиционное блюдо уличной кухни. Она возникла в Китае, а точнее в регионе Сычуань. Название лапши происходит от китайского слова dan, что означает "нести". Рецепт лапши прост, поэтому для ее приготовления не требуется большого кулинарного опыта. Для приготовления лапши вам понадобятся следующие продукты: лапша ми, кунжутное масло, говяжий фарш, чеснок, кимчи, куриный бульон, соевый соус, сычуаньский перец, перец чили, паста тахини.
Как приготовить лапшу Дандан. В воке разогрейте кунжутное масло и добавьте в него измельченные чили и сычуаньский перец. Мелко нарежьте чеснок и обжарьте вместе с остальными ингредиентами. Добавьте мясной фарш и соевый соус и жарьте, пока мясо не подрумянится. Добавьте мелко нарезанную кимчи. Отварите лапшу в подсоленной воде. Приготовьте соус: смешайте кунжутное масло, пасту тахини, темный соевый соус и куриный бульон, нагрейте в сотейнике и приправьте черным перцем. Налейте соус в глубокие тарелки, выложите в них лапшу, затем сверху положите жареное мясо. Украсьте шнитт-луком.
Лапша ми - это традиционная китайская яичная лапша. Он используется для приготовления многих блюд в воке, например, жареной лапши или супов. По вкусу она напоминает лапшу из привычного китайского супа. Вы можете купить лапшу в интернет-магазинах или стационарных магазинах восточной кухни. Говядина богата легкоусвояемым животным белком. В нем также содержится много железа, которое отвечает за транспортировку кислорода к клеткам нашего тела. Недостаток железа может вызвать анемию, выпадение волос и общее недомогание. Острые блюда отлично стимулируют обмен веществ, помогают пищеварению, а также обладают согревающим и антибактериальным эффектом.
В целом, блюдо получается очень ароматным и довольно острым. Если вы не любите острую пищу, очистите перец чили от семян. Для рецепта можно использовать готовое кимчи или сделать свое собственное в домашних условиях. Эта вкуснейшая маринованная китайская капуста украсит ваш вкус. Если у вас нет кунжутного масла, вы можете заменить его обычным рапсовым маслом.