Куриная грудка на пару - отличный вариант низкокалорийного и сочного куриного мяса. Этот рецепт куриной грудки на пару очень прост в исполнении, поэтому для его приготовления вам не потребуется большой кулинарный опыт. Для приготовления этого блюда вам понадобятся следующие продукты: куриная грудка без кожи, соль, перец, свежий тимьян и лимон.
Как приготовить куриную грудку на пару? Вам понадобится устройство под названием пароварка или насадка на кастрюлю, позволяющая готовить на пару. Приправьте мясо куриной грудки солью и перцем. Поместите в пароварку или на насадку для пароварки. Нарежьте лимон, положите поверх мяса и добавьте веточки тимьяна. Готовьте на пару в течение 30 минут.
Лимон - тропический фрукт родом из Азии. Он является источником витамина С, который является мощным антиоксидантом. Он защищает наш организм от свободных радикалов. Лимоны также являются источником клетчатки, которая регулирует работу кишечника, и фруктовых кислот, которым лимон обязан своим кислым вкусом. Кислый вкус лимонов благотворно влияет на выработку желчных кислот, поэтому их стоит добавлять в блюда, так как они улучшают пищеварение.
Куриная грудка - хороший источник легкоусвояемого белка, содержащего все незаменимые аминокислоты. Белок - это макронутриент, необходимый для правильного функционирования нашего организма. Он необходим для построения клеток и является субстратом для образования гормонов и ферментов. Ферменты необходимы человеческому организму для протекания многих химических реакций, и в зависимости от типа фермента они могут ускорять или замедлять их. Куриное мясо также содержит минералы, такие как калий и фосфор, а также витамины A, D, E и K. Фосфор является необходимым элементом для правильной минерализации костей, предотвращая тем самым остеопороз.
В целом, полезная и диетическая грудка, приготовленная на пару, идеально подходит для обеда и для детей. Вкусную и сочную грудку можно добавить в салат или крахмальный гарнир, например, картофель или кашу. Грудка, приготовленная на пару, хороша и низкокалорийна. Вкусная грудка готовится без добавления жира.