Лук часто использовался нашими бабушками в лечебных целях. Недаром ведь лук, а точнее, содержащиеся в нем вещества, положительно влияют на здоровье. К наиболее важным ингредиентам, содержащимся в луке, можно отнести:
- Кверцетин - является антиоксидантом и, как было показано, обладает многими положительными эффектами, например, помогает предотвратить образование и развитие рака.
- Соединения серы - это вещества, которые могут оказывать антибактериальное, антидиабетическое действие, а также предотвращать и помогать бороться с раком. Они также оказывают положительное влияние на уровень холестерина и кровяное давление, снижая их. Одним из соединений серы является аллицин.
- Витамин С - один из витаминов-антиоксидантов.
- Фолиевая кислота - участвует в производстве крови и правильном функционировании иммунной системы. Чаще всего его связывают с беременностью, и это справедливо, поскольку он может предотвратить развитие врожденных дефектов нервной системы. Поэтому прием фолиевой кислоты рекомендуется всем женщинам в детородном возрасте.
- Витамин B6 - также участвует в производстве крови.
- Антоцианы, которые вы можете найти в красном луке, также действуют как антиоксиданты и отвечают за цвет красного лука.
Лук также вызывает вздутие живота из-за высокого содержания фруктовых кислот, которые плохо переносятся, например, некоторыми людьми с синдромом раздраженного кишечника. Конечно, не все люди с таким заболеванием будут плохо реагировать на лук, поэтому, если вы чувствуете себя хорошо после лука, его определенно стоит есть. Такие булочки с луком обогатят им ваш рацион. Этот рецепт луковых булочек также довольно прост в приготовлении. Способ приготовления луковых булочек может вас немного удивить, так как большинство думает о луковых булочках именно под этим названием. Начнем с того, что они делаются одинаково, поскольку это тоже дрожжевые булочки с луком. Однако в данном случае лук находится не сверху, а в середине. Это делает луковые булочки уникальными, а когда вы разрезаете их пополам, получается прекрасный луковый аромат.