Куриные котлеты - отличная идея для вкусного и быстрого обеденного блюда, которое можно подать с отварным или запеченным картофелем и салатом из сезонных овощей. Куриная котлета в панировке - это жареное блюдо, поэтому людям с проблемами пищеварения следует воздержаться от его употребления. Проверенный рецепт куриных котлет очень прост и не требует большого кулинарного опыта. Для приготовления блюда вам понадобятся следующие продукты: мясо куриной грудки, яйцо, панировочные сухари, рапсовое масло, соль и перец. Эти продукты можно приобрести в большинстве продуктовых магазинов.
Как приготовить куриные котлеты? Разделите мясо куриной грудки на отдельные филе, очистите их от мембран. Разомните куриное филе пестиком. Разбейте яйцо в глубокую тарелку, добавьте щепотку соли и перца и взбейте вилкой. Высыпьте панировочные сухари на вторую плоскую тарелку. Разогрейте рапсовое масло в сковороде. Приправьте филе птицы солью и перцем, обмакните во взбитое яйцо и обваляйте в панировочных сухарях. Обжарьте филе птицы с обеих сторон в горячем масле примерно по 3 минуты с каждой стороны. Подавайте котлеты с любимым гарниром.
Куриная грудка - это мясо, почти полностью лишенное жира. Однако в нем содержится большое количество легкоусвояемого белка, в котором присутствуют все незаменимые аминокислоты. Мясо куриной грудки содержит фосфор и калий, а также витамины А, С и Е. Фосфор - это минерал, который необходим для правильной минерализации костей. Он также отвечает за функционирование нервной системы, а его недостаток вызывает недомогание и головные боли.
В целом, легко приготовленные куриные котлеты - отличный вариант вкусного блюда для семейного ужина. Котлеты отлично сочетаются с отварным или запеченным картофелем и салатами из свежих овощей. Котлеты из куриной грудки хорошо есть сразу после приготовления и лучше всего подавать горячими. Блюда, приготовленные из куриной грудки, являются хорошим источником белка.