Соус из сыра горгонзола - отличное дополнение к теплым обеденным блюдам, но не только. Он также отлично сочетается с салатами. Откройте для себя мой простой рецепт сырного соуса из горгонзолы и убедитесь сами, насколько он вкусен.
Для его приготовления вам понадобятся такие ингредиенты, как сливки 30% или 36% жирности, рубленая петрушка, кусочек сыра горгонзола, чеснок и рапсовое масло.
Сначала разогрейте масло, добавьте давленый чеснок и слегка обжарьте.
Затем влейте сливки и добавьте тертый сыр горгонзола, его также можно нарезать небольшими кусочками. Сыр мгновенно расплавится под воздействием тепла, а соус приобретет кремообразную, густую консистенцию. Если вы хотите получить чуть более диетический вариант вкусного соуса, замените сливки на обезжиренный вариант греческого йогурта. Ваш соус также будет хорош на этой основе.
Вы сами видите, какой это простой рецепт, который быстро и легко готовится. Сырный соус прекрасно сочетается с лососем на гриле или любым другим видом рыбы, а также с салатом с вареным яйцом или жареной курицей и с пастой.
Поэтому решите для себя, для какого блюда вы хотите его использовать, и воспользуйтесь моим проверенным рецептом сырного соуса из горгонзолы.
Важно помнить, что не все могут употреблять сыры с плесенью без меры. К такой группе людей относятся беременные женщины, которым следует избегать этих сортов сыра, но всегда ли?
Конечно, нет, если сыр с плесенью пастеризован, беременные женщины могут спокойно его употреблять. Кроме того, что стоит сказать, сыр горгонзола не содержит глютена и лактозы, благодаря тройной ферментации, поэтому он безопасен для людей с непереносимостью лактозы и глютенозависимыми заболеваниями, к которым относятся целиакия, нецелиакическая чувствительность к глютену или аллергия на пшеницу. Сыр горгонзола является хорошим источником витаминов группы В, таких как В2, В6 и В12, которые благотворно влияют на нашу нервную систему. Теперь, когда вы знаете, как приготовить соус из сыра горгонзола, приготовьте свой собственный вариант.