Бигос из курицы - отличная идея для уменьшенной ("фитнес") версии бигоса на ужин. Вкусный бигос с куриным мясом можно подать в качестве альтернативы традиционному блюду. Рецепт куриного бигоса прост, поэтому для его приготовления не требуется большого кулинарного опыта. Для приготовления бигоса вам понадобятся следующие продукты: белокочанная капуста, квашеная капуста, лук, морковь, укроп, куриная грудка, соевый соус, рапсовое масло, консервированные томаты, соль, перец, лавровый лист, специи.
Как приготовить бигос с курицей? Нарежьте белокочанную капусту. Измельчите квашеную капусту более мелко. Очистите лук и мелко нарежьте кубиками. Очистите морковь и натрите на терке. Куриную грудку нарежьте кубиками. Положите квашеную капусту в кастрюлю, добавьте лавровый лист и специи. Варите квашеную капусту в течение 30 минут. Разогрейте рапсовое масло в сковороде и обжарьте лук, добавьте куриную грудку и жарьте 5-6 минут. Добавьте в кастрюлю белокочанную капусту, влейте соевый соус и добавьте помидоры, готовьте 15 минут. Добавьте куриную грудку и рубленый укроп, перемешайте. Подавайте бигос с ржаным хлебом.
Белокочанная капуста - очень популярный овощ на кухне. Он содержит большое количество пищевых волокон, которые помогают дольше сохранять чувство сытости. Диетическая клетчатка, добавленная в пищу, помогает регулировать уровень сахара в крови. Волокно поддерживает работу кишечника и предотвращает запоры. Белокочанную капусту можно употреблять в сыром или вареном виде. Капусту также можно мариновать. В квашеной капусте содержится большое количество молочной кислоты, которая является естественным пробиотиком. Мясо куриной грудки является отличным источником полноценного животного белка. Грудка содержит малое количество жира и общих калорий. Не забывайте выбирать мясо с ферм, не содержащих антибиотиков.
В целом, вкусный бигос с квашеной капустой отлично подходит для ужина для всей семьи. Куриное мясо помогает снизить калорийность блюда. В бигос можно также добавить мясо, сваренное из бульона. Диетический бигос можно хранить в холодильнике в течение 3-4 дней. Его также можно сохранить в банке.