Рейбак - это традиционное блюдо польской кухни. Под загадочным названием скрывается простое блюдо, которое представляет собой картофельную бабку. Вкусный курпский реджебак можно также встретить под названием кугель. Вкусный реджебак можно подавать горячим или холодным. Рецепт реджебака прост, поэтому для его приготовления не требуется большого кулинарного опыта. Для приготовления блюда вам понадобятся следующие продукты: картофель, яйца, лук, копченый бекон, сливки, соль, перец, перец с травами, рапсовое масло.
Как приготовить реджебак? Очистите картофель и натрите его на терке. Очистите лук и нарежьте его мелкими кубиками. Нарежьте бекон кубиками. Разогрейте рапсовое масло в сковороде и обжарьте лук. Добавьте бекон и обжарьте до золотистого цвета. Смешайте яйца и сливки в миске. Добавьте к картофелю и приправьте солью, перцем и травяным перцем. Добавьте лук в картофельную смесь и перемешайте. Смажьте противень рапсовым маслом и вылейте на него смесь. Выпекайте в предварительно разогретой духовке при температуре 180 градусов в течение 90 минут. Разделите на порции и подавайте на большом блюде.
Яйца, входящие в рецепт, являются богатым источником многих ценных для нашего организма витаминов, таких как витамин А, витамины группы В. Они содержат такие микроэлементы, как железо и фосфор, являются
Они также являются хорошим источником лютеина и зеаксантина, которые необходимы нашим глазам. Яйца низкокалорийны и содержат большое количество легкоусвояемого белка. Старайтесь выбирать яйца от кур, находящихся на свободном выгуле. Картофель является источником клетчатки, которая помогает снизить уровень холестерина в крови, регулирует перистальтику кишечника и обеспечивает сытость надолго. Картофель является хорошим источником витамина С и калия, который снижает кровяное давление и поддерживает работу сердца.
В общем, картофельная бабка - это лучшая идея для быстрого ужина. Традиционный домашний реджебак хорошо есть сразу после выпечки. Его можно хранить в холодильнике в течение 3-4 дней. Лучшая идея для повторного разогрева бабки - обжарить ее на сковороде. К рейбаку можно подать сметану или грибной соус.