Лапша силианг - отличное блюдо, прекрасно подходящее для ужина для всей семьи. Блюдо происходит из сычуаньской кухни, для которой характерны сильные ароматы пищи и добавление острого и сладкого перца. Рецепт лапши силианг прост, поэтому для ее приготовления не требуется большого кулинарного опыта. Для приготовления лапши вам понадобятся следующие продукты: свиная вырезка, лук, чеснок, острый перец, помидоры, приправа "Пять вкусов", соевый соус, имбирь, сахар, рисовый уксус, рисовая лапша, рапсовое масло, шнитт-лук, картофельная мука.
Как приготовить лапшу силианг? Очистите лук от шелухи и нарежьте мелкими кубиками. Выдавите чеснок через пресс. Нарежьте филе на полоски. Смешайте в миске картофельную муку, рисовый уксус, соевый соус, сахар, имбирь, острую паприку и приправу "Пять вкусов". Добавьте мясо в маринад. Разогрейте рапсовое масло в воке и обжарьте чеснок вместе с луком. Добавьте мясо с маринадом и жарьте 5-7 минут. Нарежьте помидор кубиками и добавьте в вок. Добавьте рисовую лапшу и готовьте до готовности. Посыпьте готовую лапшу рубленым шнитт-луком.
Томаты являются источником ликопина, природного антиоксиданта, действие которого не исчезает после термической обработки овоща. Кислоты, содержащиеся в помидорах, усиливают расщепление жиров в печени. Волокно и пектин томатов дают ощущение сытости и помогают снизить уровень холестерина в крови. Томаты являются хорошим источником калия, который снижает кровяное давление и регулирует работу сердца. Свиная вырезка - очень хороший источник полноценного животного белка. Белок - это очень важное питательное вещество, которое необходимо для правильного функционирования нашего организма. Рисовые макароны - это безглютеновые макароны. Она готовится очень быстро, а варианты с более тонкими прядями не требуют варки.
В целом, вкусная лапша силианг готовится очень быстро. Вы можете подать его на ужин для всей семьи или приготовить его во время посиделок с друзьями. Вы также можете приготовить лапшу с говяжьим фаршем.