Чизкейк-брауни - это необычное сочетание коржей шоколадного торта и влажного чизкейка. Добавление фруктов разрушает сладкий вкус, придавая торту пикантность. Если вы еще не пробовали это сочетание, обязательно посмотрите этот рецепт, особенно если вы раздумываете, что приготовить на выходных - чизкейк или брауни.
Вместо популярного рецепта пирожного брауни с клубничным муссом, предлагаем рецепт чизкейка с клубникой. В идеале клубника должна быть свежей, поэтому готовьте пирог в сезон, когда она доступна, т.е. с мая по июль. Если у вас нет доступа к ним в данный момент, вы можете использовать любые другие фрукты, которые у вас есть - малину, сливы, чернику или даже яблоки. Их слегка кисловатый вкус перебьет сладость торта, гарантируя прекрасный, незабываемый вкус. Если у вас нет доступа к свежей клубнике, можно приготовить чизкейк-брауни с клубничным муссом, для которого можно использовать замороженную клубнику. Если вы выберете это решение, то следуйте рецепту, за исключением последнего шага - бланшировки свежей клубники. Вместо этого возьмите замороженные, разогрейте их в кастрюле и взбейте в блендере, а затем полейте полученным муссом готовый торт непосредственно перед подачей.
Приготовление самого пирога делится на два этапа - первый - это приготовление начинки для брауни из сливочного масла, темного шоколада, яиц, сахара и муки, с добавлением пекарского порошка и щепотки соли, а второй - приготовление начинки для чизкейка, для которой вам понадобится творожный сыр (его обычно можно купить в характерном ведре), а также яйца, сахар, картофельный крахмал и сливки, желательно жирностью 30%. Когда обе массы готовы, все, что вам нужно сделать, это выложить их слоями на противень - сначала брауни, затем чизкейк - и поставить в духовку, добавив нарезанную клубнику во время выпекания. И вот, пожалуйста! Само приготовление не занимает много времени, максимум 20 минут, а затем еще 40 на то, чтобы пирог испекся. Действительно стоит того!