Чизкейк на темном дне и с темным верхом - это так называемый королевский чизкейк. Дети любят его, но и взрослые тоже получают от него удовольствие. Он подходит как в качестве десерта в течение обычной недели, так и для праздников. Если вы приготовите этот чизкейк на рассыпчатой темной основе, можете быть уверены, что он очень быстро исчезнет с ваших тарелок!
Как приготовить хороший чизкейк с темным дном? Прежде всего, ингредиенты для приготовления чизкейка должны быть комнатной температуры. И сливочный сыр, и яйца, и охлажденное масло. Сыр для чизкейка должен быть хорошо измельчен. В магазинах часто продаются сыры, которые не нужно измельчать самостоятельно. У вас также может возникнуть соблазн приготовить чизкейк с сыром "Филадельфия".
Этот рецепт запеченного чизкейка на темной основе не является одним из самых простых. Для того чтобы чизкейк получился вкусным, нужно приложить немного усилий. Коржевое тесто должно быть приготовлено правильно, иначе оно не будет идеально рассыпчатым. Важно, чтобы сливочное масло состояло не менее чем на 82% из жира. Выбор муки также важен. Если использовать только сухарную муку, тесто будет слишком рассыпчатым. Когда тесто вымесили и охладили, его следует раскатать между двумя слоями пленки или бумаги для выпечки, чтобы не добавлять в тесто лишнюю муку.
Вы также можете приготовить этот чизкейк с тертым дном. Разницы во вкусе не будет, так что все зависит от того, как вам удобнее. В качестве альтернативы можно разрезать сырое тесто на кусочки и выложить их на дно формы, затем собрать их вместе и разровнять пальцами.
Если вы не хотите делать чизкейк на коржевом тесте, нижнюю часть торта можно приготовить по-другому. Вам понадобится всего три ингредиента: масло, какао и печенье. Смешайте все вместе в кухонном комбайне, затем выложите на дно банки и поставьте в холодильник. В качестве альтернативы можно размять печенье вручную (например, раздавить пестиком), а затем смешать все вместе.
Краковский чизкейк немного отличается от королевского чизкейка. В случае чизкейка "Краковский" низ также рассыпчатый, но легкий. Сверху на чизкейк кладется решетка, а после выпечки все это покрывается глазурью (обычно лимонной). Кишмиш также следует добавить в смесь для чизкейка.