Полный вкуса и аромата, со всевозможными добавками... Посмотрите рецепт бульона из казана Лау. Это основа, к которой вы добавляете то, что любите. Котел Лау - это традиционный способ употребления бульона, основанный на вьетнамской культуре. Его подают и едят особым образом. Квинтэссенцией Лавского котла является свобода выбора и наслаждение компанией близких людей. Оно очень сближает и в то же время удовлетворяет вкусовые рецепторы самых придирчивых едоков. Рецепт казана Лау несложен, но стоит знать, что добавляют в казан Лау и как его едят.
Лау казан, иначе известный как вьетнамский казан, - это бульон, приготовленный из мяса и вьетнамских и азиатских гарниров. Бульон из казана Лау можно приготовить с мясом, но можно и полностью вегетарианским. Его подают на конфорке, чтобы он был постоянно горячим (и ингредиенты, входящие в его состав, постоянно готовились). Все гарниры, которые будут съедены, ставятся вокруг казана с бульоном. Их раскладывают на подносах или в маленьких мисочках. К таким гарнирам относятся: рисовая лапша, морепродукты, рыба и мясо в различных видах, грибы, вьетнамские и азиатские травы, овощи и специи (в том числе ромашка, тайские травы, рыбная мята, лайм и т.д.)... Все, что душа пожелает. Каждый бросает в котел все, что хочет. Продукты не должны слишком долго вариться в бульоне. Затем продукты удаляют из бульона с помощью процеживающей ложки или сита. Бульон разливается по супнице ложкой. Ингредиенты бульона также можно обмакивать в соусы (например, соевый, чили, рыбный или nước chấm). Бульонные продукты лучше всего есть палочками. В самом конце также лучше всего употреблять сам бульон, который набирает ароматы от приготовленных в нем добавок.
Приготовление лаврушки аналогично приготовлению традиционного бульона. Однако они различаются по вкусу и аромату. Как сделать котел Лау? Для приготовления бульона лучше всего использовать говяжьи кости. Однако можно использовать любой другой вид мяса. В данном случае использовались свиные ребрышки. Для начала вскипятите воду и положите мясо в кипящую воду. Когда она начнет закипать, воду необходимо слить. Снова залейте ребра водой, добавьте жженый лук и некоторые специи. Все это варится очень долго. После варки в течение примерно 1,5 часов бульон следует процедить. Добавляют еще специи и продолжают готовить, на этот раз около 30 минут. Затем добавляется нарезанный ананас и сок лайма. Продолжайте готовить около 25 минут и готово. Каждый ингредиент будет усиливать вкус бульона.