Говядина по-вьетнамски - идеальное блюдо для тех, кто любит ароматную кухню. Говядина с овощами, приготовленная в воке, хорошо сочетается с рисом и рисовой лапшой.
Вьетнамская кухня получила свои вкусовые качества от сочетания китайской, французской и тайской кухни. Несмотря на многочисленные заимствования, он обладает собственным неповторимым вкусом и ароматом. Этот рецепт говядины по-вьетнамски лучше всего готовить с помощью вока. Вок - это глубокая сковорода, которая используется для быстрого обжаривания. Благодаря своей форме она равномерно распределяет тепло, поэтому отлично подходит для варки или жарки во фритюре. Если у вас нет вока, то ничего не потеряно. Просто приготовьте этот простой рецепт, используя обычную сковороду. Приготовленная таким образом говядина по-вьетнамски будет такой же вкусной.
Рецепт приготовления говядины по-вьетнамски начинается с подготовки мяса. В самом начале нарежьте кусок говядины очень тонкими ломтиками. Чтобы облегчить этот процесс, можно предварительно немного подморозить его. Когда мясо будет нарезано, положите его в маринад из воды и соевого соуса. Пока говядина маринуется, подготовьте остальные ингредиенты. Нарежьте лук кубиками, а перец - полосками. Нарежьте лемонграсс тонкими ломтиками. Удалите семена из перца чили и мелко нарежьте. Нарежьте чеснок. Теперь обжарьте говядину на сковороде с двумя столовыми ложками масла. Когда он потеряет розовый цвет, переложите его в другую посуду. Затем обжарьте лук с перцем, добавьте чеснок, чили и лемонграсс. Следующий шаг - добавление специй: аниса, корицы и кардамона. Смешайте в миске соевый соус, рыбный соус и коричневый сахар. Добавьте мясо, миндаль и влейте в сковороду соус. Теперь обжарьте все вместе в течение некоторого времени. Подавайте с рисом.
Рис так же популярен в польской кухне, как и картофель. Эти мелкие белые зерна являются не только вкусным гарниром, но и отличным источником углеводов. Он богат магнием, цинком и фосфором. Существует несколько видов риса, которые мы разделяем в зависимости от формы зерен или их цвета. Самый популярный белый рис рекомендуется для легкоусвояемой диеты, так как он лучше всего усваивается человеческим организмом. Коричневый рис - это нешлифованная форма белого риса. Поэтому в нем содержится больше витаминов группы В и клетчатки, что дает более длительное ощущение сытости. Он также имеет более низкий гликемический индекс. Существует также красный рис, рис падди и черный рис, который долгое время употреблялся только китайским императором и не был разрешен для народа. Желтый рис, который в основном используется в японской кухне, также можно найти в магазинах здорового питания.
Надеюсь, вы уже знаете, как приготовить говядину по-вьетнамски, и это вкусное блюдо навсегда останется на вашей кухне.