Лавовый торт - это вкусный шоколадный десерт с жидким центром. Мы можем встретить этот десерт под названием фондан или торт с жидким шоколадом внутри. Шоколадный лавовый торт - это десерт, который восхищает не только своим внешним видом, но и особенно ярко выраженным шоколадным вкусом. Рецепт шоколадного лавового торта прост в приготовлении и не содержит глютена. Для приготовления десерта необходимы следующие ингредиенты: белый шоколад, сливочное масло, яйца, сахар, рисовая мука и соль. Ингредиенты доступны по цене и легко продаются в любом супермаркете.
Как же приготовить этот вкусный торт? Для начала разогрейте духовку до 200 градусов С. Смажьте стаканы сливочным маслом и посыпьте рисовой мукой. Разломайте шоколад на кубики и растопите вместе с маслом на водяной бане. В другую миску добавьте яйца, сахар и соль. Добавьте муку и тщательно перемешайте. Добавьте шоколадную смесь в яичную смесь и тщательно перемешайте, чтобы получилось гладкое тесто. Вылейте шоколадную смесь в противни и выпекайте в течение 8 минут. Посыпьте десерт сахарной пудрой и украсьте свежими фруктами, например, клубникой, малиной, черникой для большего эффекта. Подавайте десерт теплым сразу после приготовления (чтобы шоколад не успел застыть и центр был жидким).
Рисовая мука, используемая для приготовления этой вкусной выпечки, готовится из белого или коричневого риса. Эта мука является отличным источником многих ценных минералов и витаминов. Он содержит такие ингредиенты, как некоторые витамины группы В, магний, железо и цинк. Его потребление связано с улучшением функционирования многих систем в нашем организме, включая сердечно-сосудистую и нервную системы.
В целом, лавовый торт - это десерт с большим содержанием шоколада. Удивите своих друзей кофе и приготовьте для них этот десерт. Десерт идеально подходит, если вы хотите приготовить что-то вкусное для своих близких или если вы любите что-то очень сладкое. Лавовый торт подходит в качестве десерта для людей на безглютеновой диете. Вы можете заменить белый шоколадный лава-кейк молочным или десертным шоколадом.