Суши с курицей отлично сочетаются с соевым соусом или соусом терияки. Вкусные домашние суши - идеальная идея для закуски, которую можно подать на семейных посиделках или в качестве романтического ужина для двоих. Простой рецепт суши с курицей не требует большого кулинарного опыта - сейчас существует множество посуды, с помощью которой легко свернуть суши-роллы. Курица для суши варится в воде, но ее можно приготовить и в темпуре. Чтобы приготовить домашние суши с мясом, вам понадобятся следующие продукты: рис для суши, огурец, авокадо, рисовый уксус, мясо куриной грудки, листы нори, соевый соус, имбирь в рассоле, соль и перец.
Как приготовить суши с курицей? Промойте рис под проточной водой в сите и варите его до рассыпчатости в двух чашках слегка подсоленной воды. Процедите рис в сито и отставьте в сторону на 15 минут. Удалите все мембраны с мяса куриной грудки, вымойте и высушите, затем посыпьте солью и перцем. Положите мясо куриной грудки в кастрюлю, залейте водой и варите, пока мясо не станет мягким. Затем слейте воду с мяса и нарежьте его полосками. Опустите листья нори в кипящую воду и разомните. Очистите огурец и нарежьте полосками. Очистите авокадо от кожуры и сердцевины и нарежьте полосками. Равномерно распределите рис на листе нори (оставьте 1 см свободным на листе). Затем положите курицу, авокадо и огурец на рис. Смажьте свободный край листа водой и сверните суши-ролл. Повторите с каждым листом нори. Затем разрежьте каждый рулет на 6 частей. Подавайте готовые суши с соевым соусом и маринованным имбирем.
Авокадо - это фрукт, который обеспечивает организм большим количеством ненасыщенных жирных кислот семейства омега-3. Авокадо также является источником магния, цинка, меди, марганца, калия, фосфора, кальция, пищевых волокон и витаминов A, C, E, K и некоторых витаминов группы B.
В целом, хорошие суши - отличный выбор для романтического ужина на двоих. Суши содержат минералы, которые при употреблении в правильных количествах оказывают благотворное влияние на функционирование организма.