Ленивая лапша без яиц - очень хорошая идея для вкусного ужина для всей семьи. Проверенный рецепт лапши без яиц гарантирует успешное приготовление блюда. Лапшу можно подавать с различными начинками. Благодаря содержанию творога они идеально подходят для еды после тренировки. Рецепт ленивой лапши без яиц прост, поэтому для ее приготовления не требуется большого кулинарного опыта. Для приготовления блюда вам понадобятся следующие продукты: творог, пшеничная мука, сахар, сливочный сыр, яблоки, кишмиш, мед, грецкие орехи.
Как приготовить ленивую лапшу без яйца? Выложите творог в миску, добавьте к нему цельнозерновую муку и сахар. Замесить гладкое тесто. Разделите на части и сформируйте их в рулеты. Разделите на части. Вскипятите воду в кастрюле. Опустите лапшу в кипящую воду и варите 4-5 минут, пока она не всплывет. Перелейте сливки в миску и взбейте до образования крепкой пены. Нарежьте яблоки кубиками. Подавайте лапшу со взбитыми сливками, яблоками, кишмишем и грецкими орехами. Сверху полейте медом.
Грецкие орехи богаты полиненасыщенными жирными кислотами. Жирные кислоты омега-3, содержащиеся в орехах, хорошо влияют на снижение уровня холестерина в крови. Они также помогают предотвратить сердечно-сосудистые заболевания. Грецкие орехи содержат значительное количество кальция, калия и магния. Магний участвует в сокращении мышц, является субстратом для многих ферментов, поэтому он влияет на наш обмен веществ, регулирует уровень сахара в крови и предотвращает остеопороз у взрослых.
В кишмише содержится большое количество витаминов группы В, витаминов С и Е. Они являются источником большого количества клетчатки, которая регулирует работу кишечника и обеспечивает сытость надолго.
В общем, вкусная лапша - это легкое блюдо для ужина всей семьи. Лапшу также можно приготовить в качестве сладкого ужина или воскресного завтрака. Быстрая в приготовлении лапша является хорошей альтернативой для людей, страдающих аллергией на яичный белок. Ленивую лапшу хорошо есть сразу после приготовления. Их можно хранить в холодильнике в течение 2-3 дней. Лучше всего обжарить их на сковороде с небольшим количеством масла.