Лимонный ликер - это ликер с легким, кисло-сладким и освежающим вкусом. В охлажденном виде он идеально подходит для лета и жарких дней. Он также является отличным дополнением к летним напиткам и коктейлям.
Как и другие фруктовые настойки, лимонная настойка изготавливается по технологии мацерации плодов. Мацерация предполагает извлечение ингредиентов, содержащихся во фруктах, под воздействием алкоголя. Процесс мацерации следует проводить в стеклянном сосуде, в теплом и солнечном месте. Мацерация сочных плодов лимона должна проводиться на спирту, так как крепкий алкоголь лучше извлекает ингредиенты из сока плодов. Мацерация водки должна быть более длительной, чтобы все ароматические соединения успели перейти в спирт. Домашнюю лимонную настойку следует готовить, когда лимоны сочные, с тонкой и нежной кожурой без большого количества белых перепонок. Белые части придают ликеру горький вкус, что нежелательно в данном виде продукта. Лучший домашний лимонад имеет легкий кисло-сладкий вкус, освежает и лучше всего охлаждает. На основе лимонада можно приготовить множество вкусных напитков и коктейлей. Например, можно приготовить напиток а'ля мохито на основе напитка Sprite с добавлением мяты и лимонада. Рецепт лимонного ликера прост в приготовлении, но, как и любому ликеру, лимонному ликеру необходимо время для выдержки. Настойки обычно достигают своего наилучшего вкуса через шесть месяцев. А о том, как приготовить лимонную настойку, вы можете узнать из подробного рецепта, где каждый шаг приготовления подробно описан.
Хороший домашний лимонный ликер - это классный и оригинальный вариант домашнего алкоголя. Вы можете подавать его как сопровождение к блюдам, десертам, использовать в качестве пропитки для тортов или добавлять в напитки и коктейли.