Оладьи из тыквы, как и картофельные оладьи, - очень хорошая идея для гарнира к ужину или вкусного обеденного блюда для всей семьи. Оладьи из тертой тыквы получаются хрустящими и отлично сочетаются со сметаной или подливкой с мясом. Рецепт тыквенных оладий, как и картофельных, прост, поэтому для их приготовления не требуется большого кулинарного опыта. Для приготовления блинов вам понадобятся следующие продукты: тыква, пшеничная мука, яйца, чеснок, лук, соль, перец, рапсовое масло, петрушка, сметана.
Как приготовить тыквенные оладьи как картофельные оладьи? Очистите тыкву и нарежьте на небольшие кусочки. Натрите тыкву на терке и положите в миску. Добавьте яйца, цельнозерновую муку и раздавленный чеснок. Очистите лук и нарежьте его очень мелкими кубиками. Добавьте к остальным ингредиентам. Приправьте смесь солью и перцем. Перемешайте, чтобы соединить ингредиенты. Разогрейте рапсовое масло в сковороде и обжарьте блинчики партиями по 2-3 минуты с каждой стороны. Подавайте блины с рубленой петрушкой и сметаной.
Тыква - сезонный овощ, выращиваемый в Польше. Сезон выращивания тыквы длится с сентября до конца октября. В это время овощ можно купить свежим на рынке или у фермера. Тыква - многоцелевой овощ, подходящий для приготовления пирогов, соусов, пасты, а также для маринования. Тыква - низкокалорийный овощ и содержит много витамина С, природного антиоксиданта, который укрепляет наш иммунитет и улучшает состояние кровеносных сосудов. Он имеет высокий гликемический индекс и поэтому не рекомендуется людям с диабетом.
В целом, вкусные блинчики, обжаренные в масле, являются идеальным обеденным блюдом для всей семьи. Блинчики можно подавать самостоятельно или с гарниром из овощного рагу. Вкусные блины хорошо есть сразу после приготовления. Их можно хранить в холодильнике в течение 1 дня. Однако вкус блинов лучше всего ощущается сразу после жарки, так как они получаются наиболее хрустящими. Тыквенные оладьи можно приготовить и в сладком варианте.