Торт Захер - отличный вариант вкусного десерта. Он возник в Австрии, где был изобретен молодым кондитером, названным в его честь. Оригинальный рецепт торта строго охраняется, поэтому варианты, приготовленные в домашних условиях, похожи только по вкусу. Рецепт торта Захер прост, поэтому для его выпечки не требуется большого кондитерского опыта. Для приготовления торта вам понадобятся следующие продукты: пшеничная мука, сахар, темный шоколад, яйца, сливочное масло, абрикосы, имбирь, сметанный крем.
Как приготовить торт "Захер"? Растопите шоколад на водяной бане. Взбейте теплое масло с сахаром, добавьте яйца и перемешайте до объединения ингредиентов. Добавьте шоколад и перемешайте. Просейте муку и очень аккуратно перемешайте силиконовой лопаткой. Выстелите дно формы для выпечки бумагой для выпечки и выложите тесто в форму. Выпекайте в предварительно разогретой духовке при температуре 180 градусов в течение 40 минут. Удалите косточки из абрикосов. Выложите в кастрюлю с двумя столовыми ложками сливочного масла и сахаром. Обжаривайте, пока они не развалятся, приправьте тертым имбирем. Дайте джему остыть. Остывший корж разрежьте пополам острым ножом. Нанесите абрикосовый джем на торт и накройте вторым кусочком торта. В сотейнике нагрейте крем-фреш и добавьте к нему шоколад, перемешайте, чтобы соединить ингредиенты. Вылейте начинку на выложенный на блюдо торт и охладите в холодильнике.
При использовании в приготовлении сладкой выпечки горький шоколад обладает очень сильным вкусом благодаря высокому содержанию какао (70-80%). Горький шоколад лучше подходит для десертов, так как добавление молочного шоколада сделает десерт очень сладким и безвкусным. Такое высокое содержание какао означает, что в шоколад добавляется меньше сахара. Темный шоколад - богатый источник магния, калия и железа. Яйца - это источник легко усваиваемого, полезного животного белка. Яйца - это кладезь жирорастворимых витаминов, таких как (A, D, E и K), а также калия, фосфора, кальция и железа. Железо является необходимым компонентом для правильной транспортировки кислорода эритроцитами к клеткам нашего тела.
В целом, венский шоколадный торт идеально подходит в качестве десерта на семейных торжествах. Вы можете приготовить шоколадный торт с добавлением молочного шоколада. Знаменитый венский торт известен во всем мире. Австрийский торт можно хранить в холодильнике в течение 3-4 дней, желательно накрытым, чтобы он не высох.