Локро - это блюдо, которое происходит из южноамериканской кухни и популярно во многих странах. Он наиболее популярен в Аргентине и готовится из различных видов мяса, а также субпродуктов и овощей. Рецепт супа локро прост, поэтому для его приготовления не требуется большого кулинарного опыта. Для приготовления супа вам понадобятся следующие продукты: свиные ребрышки, кукуруза в початках, тыква, лук, картофель, консервированные помидоры, чеснок, рапсовое масло, копченый бекон, петрушка, лавровый лист, специи.
Как сделать локро? Положите свиные ребрышки в кастрюлю, залейте водой, добавьте лавровый лист и специи и варите до готовности. Удалите готовое ребро и отделите мясо от кости. Нарежьте тыкву кубиками и добавьте в бульон, варите 15 минут. Очистите лук и мелко нарежьте. Нарежьте бекон кубиками. Разогрейте рапсовое масло в сковороде и обжарьте лук, бекон и пропущенный через пресс чеснок. Добавьте в кастрюлю с бульоном вместе с мясом. Очистите и нарежьте кубиками картофель, добавьте в суп и варите 10 минут. Порежьте кукурузный початок на мелкие кусочки и добавьте в суп. Влейте консервированные помидоры, приправьте солью и перцем и готовьте еще 20 минут.
Томаты являются источником ликопина, природного антиоксиданта, действие которого не исчезает после термической обработки овоща. Волокно и пектин томатов дают ощущение сытости и помогают снизить уровень холестерина в крови. Томаты являются хорошим источником калия, который снижает кровяное давление и регулирует работу сердца.
Свиное брюхо - это мясо с высоким содержанием жира. Он также содержит легкоусвояемый животный белок. Он является источником кальция, магния и фосфора. Кальций - очень важный минерал, отвечающий за правильное строение костей и зубов. Магний, с другой стороны, играет важную роль в правильном сокращении мышц. Не забывайте выбирать колбасу хорошего качества, без добавления консервантов и натурального копчения.
В целом, вкусный суп локро - идеальное блюдо для холодных зимних дней. Суп очень сытный, и в Аргентине его подают с хлебом. Суп можно хранить в холодильнике в течение 3-4 дней. Вы также можете пастеризовать его и хранить в течение месяца в банке в прохладном месте.