Кабачковые кексы - отличный вариант сладких кексов без добавления сахара. Шоколадные кексы получаются влажными и содержат много питательных веществ. Рецепт кабачковых маффинов очень прост в приготовлении, поэтому для их выпечки вам не потребуется большой кондитерский опыт. Для приготовления маффинов вам понадобятся следующие продукты: кабачки, финики, банан, темный шоколад, рисовая мука, яйца, пекарский порошок, сливочное масло и щепотка соли.
Как приготовить кабачковые маффины? Вымойте и натрите на терке кабачки. Поместите финики и банан в миску и взбейте. Разбейте яйца в миску и взбейте миксером до пушистого состояния, добавьте кабачки, рисовую муку и бананы в яичную смесь и тщательно перемешайте. Растопите масло и шоколад в микроволновой печи и добавьте в смесь для кексов вместе с пекарским порошком. Выстелите форму для кексов вкладышами для кексов и заполните каждую форму до 2/3 высоты. Выпекайте в предварительно разогретой духовке при температуре 200 градусов в течение 20-25 минут.
Кабачок - популярный овощ, выращиваемый на наших огородах, он является источником витаминов С и К и микроэлементов, таких как калий, магний и железо, и содержит мало калорий. Кабачки являются хорошим источником пищевых волокон. Волокно улучшает работу кишечника и предотвращает запоры. Кабачок способствует похудению и обладает противораковыми свойствами. Благодаря содержанию лютеина он оказывает благотворное влияние на макулу.
Яйца - это кладезь жирорастворимых витаминов, таких как A, D и K. Они также содержат калий, фосфор, кальций и железо. Кальций является строительным материалом для наших костей, участвует в свертывании крови и необходим для передачи импульсов между мышечными и нервными клетками.
Темный шоколад, используемый для приготовления маффинов, имеет очень характерный вкус благодаря высокому содержанию какао (70-80%). Такое высокое содержание какао означает, что в шоколад добавляется меньше сахара. Темный шоколад - богатый источник магния, калия и железа.
В целом, кабачковые маффины - это хороший второй завтрак для детей. Шоколадные маффины Fit имеют низкую калорийность, поэтому их могут есть люди, следящие за своим весом. Вкуснейшие шоколадные маффины с овощами получаются влажными и идеально подходят в качестве десерта.