Лосось со шпинатом в слоеном тесте - очень хорошая идея для вкусного ужина для всей семьи. Лосось, запеченный в тесте, идеально подходит для вечеринки с друзьями. Можно использовать как свежее, так и копченое филе. Лосось также можно использовать в качестве закуски. Рецепт лосося со шпинатом в слоеном тесте прост, поэтому для его приготовления не требуется большого кулинарного опыта. Для приготовления блюда вам понадобятся следующие продукты: филе лосося, замороженный шпинат, чеснок, вяленые помидоры, сливочный сыр, сыр фета, слоеное тесто, яйцо, соль, перец, рапсовое масло, мускатный орех.
Как приготовить лосось со шпинатом в слоеном тесте? Удалите кости из филе. Приправьте солью и перцем. Положите филе на сковороду и обжарьте в течение 5 минут с обеих сторон. Отделите филе от кожи. Разогрейте рапсовое масло в сковороде и обжарьте чеснок. Добавьте размороженный шпинат и жарьте 3-4 минуты. Влейте сливки и приправьте солью, мускатным орехом и перцем. Добавьте нарезанные вяленые помидоры и раскрошенный сыр фета. Выложите слоеное тесто на противень, застеленный бумагой для выпечки. Выложите шпинат и лосось на тесто. Скатайте в яичный мешочек и защепите края вместе. Смажьте верхнюю часть теста яйцом, взбитым с водой. Выпекайте в предварительно разогретой духовке при температуре 180 градусов в течение 30 минут. Разделите на порции и подавайте на большом блюде.
Шпинат - это низкокалорийный овощ, который содержит большое количество железа, витамина С и магния. Он также является хорошим источником кальция, который помогает строить кости. Шпинат также содержит много клетчатки, которая улучшает перистальтику кишечника и предотвращает запоры. Кроме того, клетчатка помогает регулировать уровень глюкозы в крови. Он также отвечает за снижение уровня холестерина.
В целом, вкусный лосось в слоеном тесте отлично подойдет как для ужина, так и для более официальных мероприятий. Закуска из лосося хорошо подойдет в холодном виде для вечеринки с друзьями. Лосось хорош для употребления сразу после приготовления. Его можно хранить в холодильнике до 2 дней. Для приготовления этого блюда можно также использовать свежий шпинат.