Простые рецепты

Множество разных рецептов

Маринованные белые грибы

Просмотров: 70Комментарии: 0
КонсервированиеБезглютеновая диета
Маринованные белые грибы

Восхитительные, упругие и вкусные маринованные белые грибы в банках на зиму - лучший способ насладиться вкусными грибами в уксусном маринаде. Фантастическое дополнение к блюдам. Они хорошо сочетаются с мясом, салатами и другими блюдами, особенно холодными. Они часто царят на столах во время вечеринок, праздников и других собраний с семьей и друзьями. Я гарантирую, что, приготовив этот рецепт маринованных опят, вы обеспечите каждого чем-то подходящим для вкусной закуски. Будьте внимательны: маринованные опята быстро исчезают!

Как можно использовать маринованные опята? Этот рецепт маринованных белых грибов - идеальный пример консервации для банок на зиму. Их можно подавать в качестве сопровождения к различным вкусным блюдам или даже простым бутербродам. Они вкусны в чистом виде. Зимние консервы в банках, включая уксусный маринад, лучше всего употреблять в течение года.

Вы собираете грибы и задаетесь вопросом, как замариновать опята? Маринование свежих опят - один из нескольких способов продлить срок хранения. Маринованные опята очень вкусны. Это связано с тем, что свежие опята находятся в уксусном маринаде.

Итак, как замариновать белые грибы? Начните с тщательного мытья грибов. Они должны быть хорошо подготовлены. Иногда свежие опята бывают загрязнены листьями, песком и т.д. Другое дело - сортировать грибы на маленькие и большие. Кроме того, вы можете отрезать у грибов ножки и оставить только шляпки или замариновать их вместе с ножками - как вам больше нравится.

Подготовьте основные рабочие инструменты. Для рецепта маринованных белых грибов вам понадобится пара кастрюль. Один для варки грибов, другой для приготовления маринада и третий для кипячения банок. Кроме того, вам понадобятся банки. Выберите размер банок, оценив размер грибов. Мелкие грибы будут самыми вкусными - добавляйте их целиком. Крошечные грибы займут меньше места. Нарежьте крупные грибы на более мелкие кусочки. Они могут занимать больше места. После приготовления грибы уменьшатся в объеме.

Для кипячения банок (пастеризации) обязательно возьмите большую кастрюлю и тряпку. Хорошо прокипятить банки, затем вынуть их и остудить в перевернутом виде. Если крышки вогнуты и не "хлопают" при нажатии, это означает, что они закрыты правильно. Если какие-либо крышки не вогнуты, повторите процедуру кипячения банок и их охлаждения.

Грибы пригодны к употреблению через день, однако настоятельно рекомендуется подождать минимум 3 дня. Если подождать подольше, маринованные белые грибы станут вкуснее.

Оставьте комментарий!

grin LOL cheese smile wink smirk rolleyes confused surprised big surprise tongue laugh tongue rolleye tongue wink raspberry blank stare long face ohh grrr gulp oh oh downer red face sick shut eye hmmm mad angry zipper kiss shock cool smile cool smirk cool grin cool hmm cool mad cool cheese vampire snake excaim question


Используйте нормальные имена. Ваш комментарий будет опубликован после проверки.

     

  

Если вы уже зарегистрированы как комментатор или хотите зарегистрироваться, укажите пароль и свой действующий email. При регистрации на указанный адрес придет письмо с кодом активации и ссылкой на ваш персональный аккаунт, где вы сможете изменить свои данные, включая адрес сайта, ник, описание, контакты и т.д., а также подписку на новые комментарии.

(обязательно)