Восхитительные, упругие и вкусные маринованные белые грибы в банках на зиму - лучший способ насладиться вкусными грибами в уксусном маринаде. Фантастическое дополнение к блюдам. Они хорошо сочетаются с мясом, салатами и другими блюдами, особенно холодными. Они часто царят на столах во время вечеринок, праздников и других собраний с семьей и друзьями. Я гарантирую, что, приготовив этот рецепт маринованных опят, вы обеспечите каждого чем-то подходящим для вкусной закуски. Будьте внимательны: маринованные опята быстро исчезают!
Как можно использовать маринованные опята? Этот рецепт маринованных белых грибов - идеальный пример консервации для банок на зиму. Их можно подавать в качестве сопровождения к различным вкусным блюдам или даже простым бутербродам. Они вкусны в чистом виде. Зимние консервы в банках, включая уксусный маринад, лучше всего употреблять в течение года.
Вы собираете грибы и задаетесь вопросом, как замариновать опята? Маринование свежих опят - один из нескольких способов продлить срок хранения. Маринованные опята очень вкусны. Это связано с тем, что свежие опята находятся в уксусном маринаде.
Итак, как замариновать белые грибы? Начните с тщательного мытья грибов. Они должны быть хорошо подготовлены. Иногда свежие опята бывают загрязнены листьями, песком и т.д. Другое дело - сортировать грибы на маленькие и большие. Кроме того, вы можете отрезать у грибов ножки и оставить только шляпки или замариновать их вместе с ножками - как вам больше нравится.
Подготовьте основные рабочие инструменты. Для рецепта маринованных белых грибов вам понадобится пара кастрюль. Один для варки грибов, другой для приготовления маринада и третий для кипячения банок. Кроме того, вам понадобятся банки. Выберите размер банок, оценив размер грибов. Мелкие грибы будут самыми вкусными - добавляйте их целиком. Крошечные грибы займут меньше места. Нарежьте крупные грибы на более мелкие кусочки. Они могут занимать больше места. После приготовления грибы уменьшатся в объеме.
Для кипячения банок (пастеризации) обязательно возьмите большую кастрюлю и тряпку. Хорошо прокипятить банки, затем вынуть их и остудить в перевернутом виде. Если крышки вогнуты и не "хлопают" при нажатии, это означает, что они закрыты правильно. Если какие-либо крышки не вогнуты, повторите процедуру кипячения банок и их охлаждения.
Грибы пригодны к употреблению через день, однако настоятельно рекомендуется подождать минимум 3 дня. Если подождать подольше, маринованные белые грибы станут вкуснее.